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ハンバーガーの最強のレシピ

数あるハンバーガーレシピはあれど、これは今のところちえとく最強のハンバーガーレシピです。パティとバンズを手作りする本格絶品チーズバーガー。家でハンバーガーの気分なら、この最強のハンバーガーレシピにトライしてみてはいかがでしょうか。やはり手作りのハンバーガーは一味も二味も違います。

準備時間: 20分
調理時間: 20分
合計時間: 40分
その他の時間: 70分
難易度: 中級

材料:

ハンバーガーバンズ:

  • 小麦粉 250g
  • イースト 10g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 ぬるめ 100ml
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/2
  • バター 20g 常温に戻す
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま 大さじ2

パティ(2枚分):

  • 牛ひき肉 500g
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ソーセージ 8本
  • スライスチーズ チェダー 2枚

その他:

  • トマト
  • レタス
  • ケチャップ
  • マスタード
  • ピクルス
  • フライドオニオン

作り方:

1. まずは手作りのハンバーガーバンズを作ります。ボウルにぬるめに温めた牛乳、イーストを入れて混ぜて溶かし、小麦粉、卵1個、塩、バターを加えて捏ねます。ボウルに綺麗な布巾をかぶせて、暖かい場所で1時間休ませます。

2. 生地を休ませたら、半分量に切り分けます。それぞれを軽く捏ね直し、直径14cmほどの円に整形します。そのままさらに10分間休ませましょう。生地に切り目を入れます。

3. 切り目の間にさらに小さく切り目を入れます。

4. 切り目同士をつまんで、花びらのような形にします。

5. 牛乳大さじ2と卵1個をかき混ぜて卵液を作ったら、はけで生地に塗ります。ごまをふりかけて、190℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。オーブンから取り出したら粗熱を取ります。

6. ソーセージ4本を斜め半分に切ります。クッキングシートを作業台に敷き、ソーセージを切り目に沿って置いて、星形の形を作ります。

7. ボウルに牛ひき肉、卵、塩、こしょう、パプリカパウダーを入れてこねて、ビーフパティを作ります。ソーセージにパティを押しつけます。一度ひっくり返します。

8. ひっくり返したら再びパティを押し付けます。

9. フライパンに油を敷き、パティに火を通します。片方が焼けたらひっくり返し、チェダーチーズのスライスを置きます。

10. バンズを半分に切り、レタス、トマト、パティ、ケチャップ、マスタード、ピクルス、フライオニオンを挟んでいただきます。

こってり、ガッツリ、肉汁ドバーな、お肉好きなら絶対に満足してしまう、最強のハンバーガーが出来上がりました。

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