スイカを丸ごと使用 試したくなる風変わりな夏のケーキ

新鮮なフルーツをたっぷり使ったケーキ、大好きです!しかし卵をたっぷり使ったスポンジに生クリーム、チョコレートとなると、カロリーは少々高くなってしまいます。そこで今回紹介するのは、中身はフルーツだけという一風変わった夏のケーキです。夏を代表するフルーツを思いっきり使用して、(クリームはたっぷりと使いますが)カロリーを控えめにしてみました。

使うもの:

  • スイカ 1玉
  • 生クリーム 500ml
  • 三温糖 80g
  • レモン 1 個
  • キウイ 1 個
  • ラズベリー
  • ブルーベリー
  • アーモンドフレーク
  • 削りチョコ

作り方:

  1. スイカの端を切り落とし、切った面を下にして立たせます。残りの皮を切り落とします。
  2. 生クリーム、砂糖、すりおろしたレモンの皮をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てます。
  3. ケーキベラなどを使い、スイカの表面にクリームをまんべんなく塗ります。
  4. キウイと苺をスライスして、ケーキをデコレーションしましょう!ベリー類を加えてカラフルに仕上げます。
  5. 最後にスイカケーキの側面にアーモンドフレークをふりかけ、削りチョコをトッピングすれば完成です!

1切れと言わず、2切れ、3切れ、もりもり食べちゃってください。スイカと生クリームの抜群の相性に驚かないように!夏の定番になるかも?

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