小麦粉不使用の低カロリーの即席パン

ダイエット中だから、炭水化物を控えている....でもパンが食べたい!そんな方におすすめしたい、低カロリーのパンのレシピをご紹介します。パンと言っても小麦粉を使わないため発酵の必要もなく、簡単に作れる即席スナックパンです。

使うもの:

  • 卵 3個
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 1つまみ

作り方:

  1. 卵を卵黄と卵白に分けます。卵黄、ヨーグルト、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルに卵白、ベーキングパウダーを入れて泡立てます。
  3. へらを使って、卵黄生地と泡立てた卵白を合わせます。切るようにしながらサックリと混ぜます。
  4. トレイの上にシートを敷き、スプーンを使って(約大さじ1ずつ)生地を円形に乗せていきます。
  5. 150℃に予熱したオーブンで、20〜30分ほど焼きます。焦がさないよう、様子を確認しながら焼き時間を調整してください。

ジャムや蜂蜜を塗ったり、サンドイッチにしてみたり、その可能性は無限大です!カロリーも控えめでヘルシー、満足感もしっかりと得られるので、ダイエット中にぜひ試してもらいたいレシピです。

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