Lifehacks
プレッツェルをハサミで切る。ここから今まで経験したことのない味覚が生まれる!
近年人気が出てきているプレッツェルの本場はドイツ。プレッツェルをソーセージとともにクグロフ型に入れて焼き上げた、ドイツ料理ぎっしりボリュームたっぷりのお食事ケーキのレシピがこちらです。破壊的なガッツリ感がたまりません!
材料:
- プレッツェル 500g 大きく柔らかいもの
- バター 20g
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 250ml
- イタリアンパセリ 大さじ2
- ソーセージ 4本 太いもの
- 卵 2個
作り方:
1. プレッツェルを1センチ幅に切りボウルに入れます。
2. 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒めてから牛乳を加えます。プレッツェルの上に注ぎます。
3. イタリアンパセリを刻んで混ぜます。
4. ソーセージを中火で炒め、輪切りにしてボウルに加えます。
5. 卵とこしょうを加えてしっかり混ぜ、クグロフ型に入れます。予熱した170 °Cのオーブン(対流式の場合)50分焼きます。
6. 粗熱が取れたら型から出して完成です。
甘い粒マスタードやキャベツのサラダを添えるとさらに雰囲気が出ます。飲み物で一番合うのはキリっと冷やした少し苦めのピルスナー。最高です!
