Lifehacks
このホットチョコレートであなたは舌を火傷しない。中に何が隠れているか試してみて!
だんだん寒くなるに従って、温かい飲み物が恋しくなります。スイーツとしても即席ホットドリンクとしても楽しめる、とってもオシャレなスプーンです。
材料 (8本分):
- 木のスプーン 8本
- チョコレート 250 g
- ダークチョコレート 250 g
トッピング:
- ホワイトチョコ
- 刻みチョコ
- マシュマロ 小
作り方:
- チョコレートとダークチョコレートを別々のボウルで湯煎にかけ溶かし
- 木のスプーンを溶かしたチョコレートにつけます。
- お好みによってチョコレートが固まってからもう一度チョコレートにつけるか、柔らかい間にトッピングをのせます。ホワイトチョコは湯煎で溶かし、スプーンなどで飾り付けします。
そのまま食べても、ホットミルクにつけてホットチョコレートを飲んでも、お好みに合わせて召し上がれ!
