ちえとくをフォローする

Lifehacks

このホットチョコレートであなたは舌を火傷しない。中に何が隠れているか試してみて!

だんだん寒くなるに従って、温かい飲み物が恋しくなります。スイーツとしても即席ホットドリンクとしても楽しめる、とってもオシャレなスプーンです。

材料 (8本分):

  • 木のスプーン 8本
  • チョコレート 250 g
  • ダークチョコレート 250 g

トッピング:

  • ホワイトチョコ
  • 刻みチョコ
  • マシュマロ 小

作り方:

  1. チョコレートとダークチョコレートを別々のボウルで湯煎にかけ溶かし
  2. 木のスプーンを溶かしたチョコレートにつけます。
  3. お好みによってチョコレートが固まってからもう一度チョコレートにつけるか、柔らかい間にトッピングをのせます。ホワイトチョコは湯煎で溶かし、スプーンなどで飾り付けします。

そのまま食べても、ホットミルクにつけてホットチョコレートを飲んでも、お好みに合わせて召し上がれ!