Lifehacks
ジャガイモを手の上に平らに、ソーセージを上にのせ、被せる。今週のご褒美の出来上がり!
コロッケとホットドッグは両方とも人気のある食べ物です。その二つが合体すると!
材料(12個分):
- ジャガイモ 700 g
- パルメザンチーズ 150 g
- 小麦粉 大さじ1
- オレガノ 小さじ1
- 塩胡椒
- ソーセージ 4本
作り方:
ジャガイモを洗って皮を剥き、軽く茹でます。最長でも8分以下で火から下ろします。
ジャガイモが手で触れるくらいまで冷えたらおろし器でおろし、パルメザンチーズ、小麦粉、オレガノ、塩コショウをボウルに入れて混ぜます。
ソーセージの端を切り落とし三等分にします。計12個できます。
大さじ1のジャガイモの生地を手に取りソーセージを真ん中に入れ、生地で包みます。
180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。
ケチャップをがっつりつけていただきましょう!
