Connect with us

Lifehacks

昆布でサンドが新しい|帆立の美味しい食べ方

ここ数年でじわじわ人気に火がついているアウトドア。自然の中でのキャンプを楽しむという方もいれば、コロナの影響もあり自宅の庭先などでおうちキャンプを楽しんでいるという方もいるのではないでしょうか。アウトドア時、特に夏の季節は外でBBQをするのも楽しみの一つ。BBQと言えば、肉や野菜が定番ですが、実は魚介類とも相性バッチリ。炭火でこんがり焼いた魚介類は、旨みがぎゅっと閉じ込められ格別の美味しさです。

そこで今回は、次回のBBQ時に試してみたくなる斬新なレシピをご紹介します。

それがこちらです!

Twitterユーザーでキャンプやアウトドアが大好きと言う、ゆう@ぱんだまにあさん(@x24bit)が紹介したのは、なんと昆布を使ったホタテの挟み焼き

[email protected]

旨味たっぷりの昆布に包まれているその姿を見ただけで、美味しいに決まってる!とつい心の中で呟いてしまいそうです。ちなみに昆布はあらかじめ水に戻してから使用するそうです。

この斬新すぎる方法に、キャンプ好きなツイ民たちからも驚きのコメントや、やってみたいとのコメントが多数寄せられています。

中には、同様の方法で牡蠣を焼いていると言うユーザーも。これは牡蠣好きにはたまらない方法です。

想像しただけで、ゴクリと生唾を飲んでしまいそうになる贅沢な昆布の挟み焼き。ついつい飲みすぎてしまいそうですが、次回BBQをする時などぜひ試してみてください!

プレビュー画像:©︎Pinterest/Kenta Otsuka