Lifehacks
昆布でサンドが新しい|帆立の美味しい食べ方
ここ数年でじわじわ人気に火がついているアウトドア。自然の中でのキャンプを楽しむという方もいれば、コロナの影響もあり自宅の庭先などでおうちキャンプを楽しんでいるという方もいるのではないでしょうか。アウトドア時、特に夏の季節は外でBBQをするのも楽しみの一つ。BBQと言えば、肉や野菜が定番ですが、実は魚介類とも相性バッチリ。炭火でこんがり焼いた魚介類は、旨みがぎゅっと閉じ込められ格別の美味しさです。
そこで今回は、次回のBBQ時に試してみたくなる斬新なレシピをご紹介します。
それがこちらです!
炭火でホタテを焼く時は、貝殻付きのバター醤油も良いけど、剥き身で昆布の挟み焼きを超絶オススメしたい。飛ぶぞ。 pic.twitter.com/NSrL9ifmhG
— ゆう@ぱんだまにあ (@x24bit) August 14, 2021
Twitterユーザーでキャンプやアウトドアが大好きと言う、ゆう@ぱんだまにあさん(@x24bit)が紹介したのは、なんと昆布を使ったホタテの挟み焼き。
旨味たっぷりの昆布に包まれているその姿を見ただけで、美味しいに決まってる!とつい心の中で呟いてしまいそうです。ちなみに昆布はあらかじめ水に戻してから使用するそうです。
水で戻した昆布で、焼き始めから挟んでます。
仕上げに料理酒と醤油を(ホタテに)かけると幸せになれます♪— ゆう@ぱんだまにあ (@x24bit) August 15, 2021
この斬新すぎる方法に、キャンプ好きなツイ民たちからも驚きのコメントや、やってみたいとのコメントが多数寄せられています。
これは…‼ぜひともやってみたいです?絶対に飛べますね?
— Non.Non?camp (@Ke614N) August 15, 2021
想像しただけでよだれが?
— hurricane_camp/ハリケーンキャンプ (@HurricaneCamp) August 14, 2021
これなら、わざわざ殻付き買わなくてもパック入りの剥かれた帆立でOKじゃないですか✨あぁ、食べたい?
— ඊayuzuඊ (@ayuzuyua) August 15, 2021
これは美味そう
次のキャンプでやるか? https://t.co/ONuQxoZO1y— 覇麗 (@harley3594) August 16, 2021
中には、同様の方法で牡蠣を焼いていると言うユーザーも。これは牡蠣好きにはたまらない方法です。
自分はこんな感じでした? pic.twitter.com/ZvxVU3biof
— シャロー@北の美味しい人 (@shallow5) August 14, 2021
想像しただけで、ゴクリと生唾を飲んでしまいそうになる贅沢な昆布の挟み焼き。ついつい飲みすぎてしまいそうですが、次回BBQをする時などぜひ試してみてください!
プレビュー画像:©︎Pinterest/Kenta Otsuka
