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イースター

イースターのチョコレートデザートのレシピ

イースターのチョコレートデザートのレシピです。ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、キャラメル入りのチョコレートをたっぷりと使ったお菓子を手作りします。チョコレートづくしなので、チョコレート好き大満足のデザートです。復活祭のおもてなしにもぴったり!

バニーのお菓子
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イースターのチョコレートデザート

コース デザート・スイーツ
料理 アメリカン
難易度 中級
準備時間 1 時間 30
調理時間 10
冷凍時間 8 hours
合計時間 9 hours 40
Servings 7 人前

材料

チョコレートムース

  • 生クリーム 400g
  • バニラビーンズの種
  • ホワイトチョコレート 400g 刻んだもの
  • 牛乳 200g

ミルクチョコレートガナッシュ

  • 生クリーム 300g
  • ミルクチョコレート 600g 刻んだもの

その他

  • 空のペットボトル(1リットル) 1本 
  • カッター
  • レディーフィンガー 10本
  • キャラメルチョコレート 7個
  • チョコレートのうさぎ 2個
  • 溶かしたホワイトチョコレート トッピング用

作り方

  • 空のペットボトルの注ぎ口をカッターで切り落とします。
  • 湯煎でホワイトチョコレートを溶かします。その中に温めた牛乳を加えます。クリーミーな質感になるまでハンドミキサーなどで攪拌します。ここで粉ゼラチンを加えるとムースがさらに安定します。その場合は粉ゼラチン10gと冷水30mlを混ぜて、温める前の牛乳に加えてください。
  • 別のボウルに生クリームとバニラビーンズの種を加えて、2に加えます。ホワイトチョコレートムースの完成です。
  • チョコレートムースを先程の空のペットボトルにレディーフィンガー、キャラメルチョコレートと交互に入れて、冷凍庫で最低でも8時間冷やし固めます。
  • チョコレートムースがよく固まったら、カッターを使ってペットボトルを外します。両端にイースター用のうさぎチョコレートを取り付けます。
  • 生クリームを鍋で温めて、チョコレートを加えてクリーミーな質感になるまで混ぜ合わせます。浅めの皿にこのミルクチョコレートガナッシュを注ぎ、両端に刺したチョコレートを持って全体にチョコレートを広げます。
  • 上から溶かしたホワイトチョコレートをトッピングすれば、イースターにぴったりな手作りお菓子の出来上がり!

ビデオ

イースターの気分が盛り上がること間違いなしの、チョコレートバニーの美味しいお菓子が出来ました。イースターをお祝いする予定の人は、子どもと一緒に作っても楽しそうですよね。

おまけ映像のうさぎ印の巨大イースターエッグもお楽しみください。