【超簡単】この方法なら苺をめちゃくちゃおいしく食べられる

苺の食べ方はそれぞれ好みによって分かれるもの。そのまま食べるという方もいれば、苺ミルクにしたり練乳が欠かせない、などさまざま。

しかし、そんな苺を全く新しい方法で美味しくいただける方法がTwitterで話題になっています。投稿主は苺農家の娘さんだという礼さん@hana0the0world)。

彼女の投稿がこちら。

「これはいちご農家の娘のわたしがよくやるライフハックなんですけど、小粒の苺ははちみつに絡めて表面をコーティングして冷凍するとカチカチにならずにシャリシャリの天然シャーベットと化すのでめちゃんこ美味しいです」

[email protected]

それは苺に蜂蜜をかけて冷凍するという、シンプルな方法。蜂蜜が苺が完全に凍ってしまうのを防ぐためシャリシャリとした食感のシャーベットが出来上がるのだそう。

この苺の新しい食べ方にTwitter民も大いに興奮した様子。

これはスーパーで買った苺が酸っぱかった時にもおすすめの食べ方なのだそう。また、投稿主の礼さん曰く、苺には体を冷やす作用もあるので、凍らせた苺を一気にたくさん食べるとお腹が冷えすぎてしまうこともあるので、食べすぎは注意してください、とのこと。

農家直伝の苺🍓ライフハック、新しい定番になりそうです。また、おやつどうしようかなと思ったときに簡単に出来るので忙しい方にもおすすめです。

プレビュー画像:©︎[email protected]

出典

livedoor news

プレビュー画像:©︎[email protected]

コメント

おすすめの記事