クイックレシピ
【超簡単】この方法なら苺をめちゃくちゃおいしく食べられる
苺の食べ方はそれぞれ好みによって分かれるもの。そのまま食べるという方もいれば、苺ミルクにしたり練乳が欠かせない、などさまざま。
しかし、そんな苺を全く新しい方法で美味しくいただける方法がTwitterで話題になっています。投稿主は苺農家の娘さんだという礼さん(@hana0the0world)。
彼女の投稿がこちら。
これはいちご?農家の娘のわたしがよくやるライフハックなんですけど、小粒の苺ははちみつに絡めて表面をコーティングして冷凍するとカチカチにならずにシャリシャリの天然シャーベットと化すのでめちゃんこ美味しいです。✨?✨
そのまま炭酸やお酒に入れたらもう最強、優勝ってなる。#いちご #苺 pic.twitter.com/AmINtjGKTC— 礼 (@hana0the0world) February 21, 2020
「これはいちご農家の娘のわたしがよくやるライフハックなんですけど、小粒の苺ははちみつに絡めて表面をコーティングして冷凍するとカチカチにならずにシャリシャリの天然シャーベットと化すのでめちゃんこ美味しいです」
それは苺に蜂蜜をかけて冷凍するという、シンプルな方法。蜂蜜が苺が完全に凍ってしまうのを防ぐためシャリシャリとした食感のシャーベットが出来上がるのだそう。
この苺の新しい食べ方にTwitter民も大いに興奮した様子。
すごく美味しかったです、教えて頂きありがとうございます。わざとジャム用の小粒いちごを選んだのですが、たしかに酸味がある方が美味しいですね。おかげで背が5cm伸びました。 pic.twitter.com/xuEU0eQVG8
— フェルビナク16 (@ksk_twt) February 28, 2020
美味しそう!
早速
明日
イチゴ買って
試してみよう?— 海老江みーこ (@aHTWWbneSKh7TOj) February 25, 2020
良いことを教えてくださり、有難うございます‼️
今までそのまんま冷凍していました。早速やります?— マリン??たまアリからMMXX参戦? (@marinciel8110) February 25, 2020
これはスーパーで買った苺が酸っぱかった時にもおすすめの食べ方なのだそう。また、投稿主の礼さん曰く、苺には体を冷やす作用もあるので、凍らせた苺を一気にたくさん食べるとお腹が冷えすぎてしまうこともあるので、食べすぎは注意してください、とのこと。
はちみつが甘いのでスーパーで買った小粒いちごが酸っぱかった時はこれとてもおすすめです。
でも、いちごはもともと身体を冷やす作用のある食べ物だし、これはフローズンいちごなので食べすぎ注意。
1パック分一気に食べるとお腹壊すよ(経験済)。— 礼 (@hana0the0world) February 21, 2020
農家直伝の苺ライフハック、新しい定番になりそうです。また、おやつどうしようかなと思ったときに簡単に出来るので忙しい方にもおすすめです。
プレビュー画像:©︎Twitter@hana0the0world