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スパゲティとミートボールを載せたピザはひょっとしたら稀に見る最高のピザレシピかも!
子供も大人もみんな大好きなスパゲッティとピザ。そして根強い人気のあるスウェーデンのミートボール。この3つを合体させてしまったほぼ反則技のようなフュージョンです。
材料:
ピザ生地:
- 小麦粉 500 g
- 塩 小さじ½
- 砂糖 10 g
- ドライイースト 3 g
- オリーブオイル 大さじ3
- 水 300 ml
ミートボール:
- 牛ひき肉 250 g
- 玉ねぎ 半個
- 細引きパン粉 20 g
- にんにく 半片
- オレガノ 小さじ1
- パセリ 小さじ1
- パルメザンチーズ 15 g
- 卵 1個
- 塩
- 胡椒
その他:
- スパゲッティ 200 g 茹でたもの
- トマトソース 250 ml
- パルメザンチーズ 20 g
- モッツァレラチーズ 50 g
作り方:
- ピザ生地の材料をボウルに入れ、最後に水を入れて捏ねて生地を作ります。1時間寝かせます。
- ミートボールの材料をボウルに入れてよく混ぜ、12個の団子を作ります。
- ミートボールをフライパンで炒め、トマトソースとスパゲティを加えて煮詰めます。
- 寝かしたピザ生地を小麦粉を振った作業台の上で伸ばします。
- 天板のクッキングシートにピザ生地を載せ、その上にスパゲティとミートボールを盛ります。モッツァレラチーズとパルメザンチーズを振りかけ、215℃のオーブン(コンベックモード)で10分焼いて出来上がりです。
大人気間違えなしのこの一品、ホームパーティーなどで活躍しそうですね!