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ジャンボな卵焼きレシピ

ジャンボな卵焼きレシピです。卵を12個使って、超巨大な卵焼きを作ります。しかもほうれん草とベーコンの二重巻き!ハムも加えてガッツリ系に仕上げました。ディナーにもおつまみにも、小さくカットしてお弁当のおかずにも使えます。

巨大な卵焼きの断面です。卵焼きの周りにはほうれん草とベーコンが巻かれています。その周りにはチャイブで作ったクリームが添えてあります。
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ジャンボな卵焼き

コース メイン
料理 アメリカン
難易度 中級
準備時間 25
調理時間 40
待機時間 4 hours
合計時間 5 hours 5
Servings 4 人前

Equipment

  • ミキサー
  • プラスチックラップ

材料

  • 卵 12個
  • 人参 2本
  • パプリカ 赤 1個
  • ネギ 2本
  • ハム 100g
  • 塩こしょう
  • ほうれん草 500g 油で炒める
  • ベーコン 300g
  • BBQソース 100ml
  • クレームフレッシュ 150g  ※または無糖ヨーグルト
  • チャイブ 30g

作り方

  • 卵、にんじん、ピーマン、ねぎ、ハム、塩、こしょうをミキサーに入れ、短時間でミキサーにかけます。混ぜすぎないように注意してください。
  • 長方形のフライパンに油を引いて中火で熱し、卵液の3/4程度を流し入れ、ゆっくりと卵を固めます。そ大きなヘラを2本を使って、少しずつ卵を丸めていきます。半分ほど巻いたら、残りの卵液の1/4を空いた部分に流し入れ、これも固めてから全体を巻きます。
  • 作業台の上に大きめのプラスチックラップを敷き、その上に茹でたほうれん草を広げます。ほうれん草の上に先ほどの卵焼きをのせ、ラップを使ってしっかりと巻きあげます。その後、冷蔵庫で3~4時間冷やします。
  • クッキングシートを敷いたトレイにベーコンを並べます。動画を参考にしてください。
  • 卵とほうれん草からラップを外し、ベーコンの上にのせて全体を覆います。
  • 最後にBBQソースを塗り、185℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成です!

ビデオ

卵にほうれん草を巻くのに少しコツが入りますが、巻き寿司の要領で試していただければうまくいくと思います。もちろん卵焼きの具材は変えていただいてもOK。オリジナルアレンジでもお楽しみいただけます。