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ジャンボサイズのウィンナーパンのレシピ
ウィンナーパンが好きでたまらない?大人気惣菜パンをジャンボサイズにアレンジした、夢のようなレシピを紹介します。超巨大なだけでなく、チーズやベーコンを思いっきり入れた、高カロリーなガッツリ料理に仕上げました。
材料:
パン生地:
- ギリシャ風ヨーグルト 200g
- ベーキングパウダー 小さじ½
- 塩 小さじ½
- 卵白 卵一個分
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 400g
ホットドッグフィリング:
- ホットドッグ用ソーセージ 9本
- ケチャップ
- マスタード
- フライドオニオン
- ピクルス
- すりおろしたモッツァレラチーズ
その他:
- ベーコン 10枚
- 卵液用の卵 1個
作り方:
1. パン生地の材料を全てボウルに入れ、なめらかな質感になるまで約5分間、手でこねます。プラスチックラップで包み1時間冷蔵庫で休ませます。
2.オーブン(対流式の場合)を175℃に予熱します。作業台に小麦粉をふるい、生地を およそ 50 x 40 cm の大きさに伸ばします。端から4cmの間隔を開けて、左下から真ん中まで1本切り込みを入れます。同じように右下から真ん中まで1本切り込みを入れます。
3. 2本の切り込みの間に、いくつか短冊状の切り込みを入れていきます。
4. 動画のように2本ずつ生地をぐるぐる巻きます。
5. 残りの生地の真ん中あたりにモッツァレラチーズ、ホットドッグ用ソーセージ、マスタード、ケチャップをのせます。端の部分には余裕を持たせてください。
6. コイン状に切ったピクルスを並べます。
7. フライドオニオン、モッツァレラチーズをのせます。
8. 生地を折り、トッピングを包みます。
9. その上からベーコンを並べます。
10. ぐるぐる巻いた生地を上からかぶせます。
11. キッチンペーパーを敷いた天板に移し、刷毛で卵液を塗ります。予熱したオーブンでこんがりするまで約35分焼きます。
ベーコンとチーズの味のアクセントがたまらない、すべてのウィンナーパン信者をうっとりさせるようなこのレシピ。好きなサイズに切り分けて、みんなでわいわい食べたいですね。
おまけ動画のチーズを包んだパティをベーコンでぐるぐる巻いたホットドッグもお楽しみください。
