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Lifehacks

ジャンボサイズのウィンナーパンのレシピ

ウィンナーパンが好きでたまらない?大人気惣菜パンをジャンボサイズにアレンジした、夢のようなレシピを紹介します。超巨大なだけでなく、チーズやベーコンを思いっきり入れた、高カロリーなガッツリ料理に仕上げました。

材料:

パン生地:

  • ギリシャ風ヨーグルト 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ½
  • 塩 小さじ½
  • 卵白 卵一個分
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 400g

ホットドッグフィリング:

  • ホットドッグ用ソーセージ 9本
  • ケチャップ
  • マスタード
  • フライドオニオン
  • ピクルス
  • すりおろしたモッツァレラチーズ

その他:

  • ベーコン 10枚
  • 卵液用の卵 1個

作り方:

1. パン生地の材料を全てボウルに入れ、なめらかな質感になるまで約5分間、手でこねます。プラスチックラップで包み1時間冷蔵庫で休ませます。

2.オーブン(対流式の場合)を175℃に予熱します。作業台に小麦粉をふるい、生地を およそ 50 x 40 cm の大きさに伸ばします。端から4cmの間隔を開けて、左下から真ん中まで1本切り込みを入れます。同じように右下から真ん中まで1本切り込みを入れます。 

3. 2本の切り込みの間に、いくつか短冊状の切り込みを入れていきます。

4. 動画のように2本ずつ生地をぐるぐる巻きます。

5. 残りの生地の真ん中あたりにモッツァレラチーズ、ホットドッグ用ソーセージ、マスタード、ケチャップをのせます。端の部分には余裕を持たせてください。

6. コイン状に切ったピクルスを並べます。

7. フライドオニオン、モッツァレラチーズをのせます。

8. 生地を折り、トッピングを包みます。

9. その上からベーコンを並べます。

10. ぐるぐる巻いた生地を上からかぶせます。

11. キッチンペーパーを敷いた天板に移し、刷毛で卵液を塗ります。予熱したオーブンでこんがりするまで約35分焼きます。

Hot Dog Hot Pocket Lined With Bacon

ベーコンとチーズの味のアクセントがたまらない、すべてのウィンナーパン信者をうっとりさせるようなこのレシピ。好きなサイズに切り分けて、みんなでわいわい食べたいですね。

おまけ動画のチーズを包んだパティをベーコンでぐるぐる巻いたホットドッグもお楽しみください。