ちえとくをフォローする

パン

巨大なカマンベールチーズパンのレシピ

巨大なカマンベールチーズパンのレシピです。カマンベールチーズを丸ごと1斤のパンに加えて焼き上げます。簡単にできるカリカリのチーズロールも同時収録!とろーりとろけるチーズが大好きな人は見逃せないレシピアイデアです。

印刷

カマンベールチーズトースト

コース メイン
料理 アメリカン
難易度 初級
準備時間 20
調理時間 20
合計時間 40
Servings 8 人前

材料

  • カマンベールチーズ 4箱
  • サラミ 80g
  • 玉ねぎ 80g スライス
  • チャイブ 40g みじん切り
  • パン 1斤

作り方

  • 食パンから4箇所、同じ大きさの溝(辺の長さ:約12cm、厚さ:約4cm)をくり抜きます。
  • カマンベールは水平に半分に切り、底の部分にそれぞれサラミと玉ねぎをのせ、再び蓋をします。
  • カマンベールチーズを先ほどくりぬいた4つの溝に入れます。160℃に予熱したオーブンで20分焼き、チャイブを振りかければ完成です。
印刷

カリカリロール

コース スナック
料理 アメリカン
難易度 初級
準備時間 5
調理時間 10
合計時間 15
Servings 4 人前

材料

  • 上のレシピでくりぬいたパン 4つ
  • チェダーチーズ 150g

作り方

  • チェダーチーズをフライパンの上に乗せて溶かし、その上にパンをのせます。フライ返しを使ってチーズをパンに押し付け、カリカリになったらひっくり返します。
  • 両面が焼けたら手を使ってパンをくるくる巻きます。熱いので火傷には充分注意してください! カリカリになるまでさらに5分ほど焼けば完成です!
  • 上のレシピのカマンベール部をディップにしていただくと美味しくいただけます。

1斤のパンで2つのレシピを紹介しました。とろーりとろけるカマンベールチーズと、チーズを加えたカリカリロールを一緒にいただくと至福の気分。悪魔のようなおいしさに夢中になってしまうこと間違いなしです。

おまけ映像のカスタードたっぷりの手作りケーキレシピもお楽しみください。