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Lifehacks

カラフルなゆで卵の前菜アイデア3選

カラフルなゆで卵の前菜アイデア3選です。イースターのおもてなしに欠かせないデビルドエッグをアレンジしました。手軽に食べられるからパーティーの前菜にもぴったりです。

準備時間: 20分
調理時間: 60分
難易度: 初級

1. 巨大デビルドイースターエッグ(10〜12人前):

材料:

  • ゆで卵 12個
  • クリームチーズ 150g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • 人参ピューレ 大さじ2
  • レッドビーツピューレ 大さじ2
  • ほうれん草ピューレ 大さじ2
  • ターメリック 小さじ1
  • 飾り用の野菜

作り方:

1.1 ゆで卵を半分に切り、卵黄をボウルに分けます。大皿の上に卵白をきれいに並べます。

1.2 ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜます。

1.3  卵ミックスを40%、20%、20%、20%の割合で4つに分けます。

1.4 40%のボウルにレッドビーツピューレを、その他のボウルにはターメリック、人参ピューレ、ほうれん草ピューレを別々に加えて混ぜます。

1.5 絞り袋に卵ミックスを入れて、卵の上に絞ります。お好みの野菜をトッピングすれば完成です。

2. デビルドエッグスティック

材料:

  • 卵 16個
  • お菓子の棒
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チリソース 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • ガラス製のトレイ 20 × 20 cm
  • イースター用のクッキー型

作り方:

2.1 卵を卵黄と卵白に分け、それぞれをよく混ぜます。卵白をガラス製のトレイに注ぎ、さらに深めのトレイの中に移します。深めのトレイに沸騰したお湯を注いだら、卵白を入れたトレイにアルミホイルで蓋をします。140℃に予熱したオーブンで35分熱します。卵白に火が通ったら粗熱を取ります。

2.2 卵黄をジップ付きの保存袋に入れます。袋のまま沸騰したお湯で10分間火を通したら、粗熱を取ります。

2.3 卵黄をボウルに移し、マヨネーズ、チリソース、塩こしょうで味をつけたら、絞り袋に入れます。

2.4 イースター用のクッキー型を使って卵白をくりぬき、お菓子の棒を刺します。

2.5 くり抜いた卵白の上に卵ミックスを絞れば完成です。

3. カラフルなデビルドエッグ

材料:

  • ゆで卵 8個
  • 食用色素
  • マヨネーズ 大さじ3
  • チリソース 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • チャイブ

作り方:

3.1 ゆで卵を半分に切り、卵黄を別のボウルに移します。小さめのボウルを4つ準備し、それぞれに水を加えます。違う色の食用色素を加えて色をつけます。半分に切った卵白を切って、一晩漬けます。

3.2 一晩経ったら、卵黄にマヨネーズ、チリソース、塩こしょうを加えて味をつけ、絞り袋に移します。

3.3 卵ミックスを色付きの卵白の中に絞れば完成です。

イースターだけじゃなくてデビルドエッグはどんなパーティーでも大活躍!ぜひレシピのレパートリーに加えてみてください。