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料理レシピ

カリカリに焼く豚バラのグリルレシピ

カリカリに焼く豚バラのグリルレシピです。木製麺棒に釘を打ち付けてハーブペーストを塗った肉を巻き、皮に穴を沢山あけてオーブンの中に吊るします。中に野菜のリゾットを詰め込んで食べるので、カリカリとしっとりの両方の食感が楽しめます。

カリカリ豚バラのグリル

カリカリ豚ローストのレシピ

準備時間30
調理時間2 時間 45
合計時間3 時間 15
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム10 人前

材料

  • 豚バラ 約2㎏

ハーブペースト

  • こしょう 小さじ1
  • 塩 大さじ1
  • タイム 5本
  • マスタード 大さじ1
  • ローズマリー 3本
  • イタリアンパセリ 2本
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 20ml

フィリング

  • リゾット米 150g
  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 100ml
  • 野菜ストック 600ml
  • パプリカ 半個
  • ズッキーニ 1/2本
  • マッシュルーム 100g
  • 人参 1本
  • バター 40g
  • パルメザンチーズ 30g

作り方

  • まず初めにハーブペーストを準備します。 ローズマリー、タイム、パセリ、ニンニク、マスタード、塩、コショウ、オリーブオイルをすりつぶします。
  • たこ糸を、約40センチほどの長さに5本切り、まな板の上に平行に、等間隔に配置します。 豚バラの皮を上にしてまな板に置き、何回も皮に穴をあけます。 豚肉を裏返し、ハーブペーストを肉の側に塗ります。
  • ハンマーを使って2本の釘を水に浸しておいた麺棒の柄に打ち込み、オーブンの中の出っ張りに引っ掛ける幅に調整します。肉の上に置き、麺棒の周りに肉を押し付け、肉用フォークなどで仮固定します。 たこ糸を結び、ミートロールを作ります。
  • 約1リットルの水に大さじ1の塩を加えて沸騰させます。ミートロールの皮に塩水を注ぎます(ビデオには表示されていません)。
  • 予熱した160°Cのオーブン(対流式の場合)の中の出っ張りに、ハンドルの釘を掛けます。 天板やキャセロール皿をミートロールの下に置き、まず2時間30分焼きます。 その後に設定温度を240°Cに上げ、ロールをさらに15分焼いてカリカリに仕上げます。
  • 玉ねぎとリゾット米をオリーブオイルで炒め、白ワインを加えます。 白ワインが蒸発したら野菜ストックを少しずつ加えていきます。 ストックを加えるごとにリゾットをかき混ぜます。コメがアルデンテになったら、バターとパルメザンチーズを加えます。
  • 野菜を刻んで軽く炒めたら、リゾットに加えます。
  • オーブンからミートロールを取り出し、麺棒を慎重に取り外します。 たこ糸を切り、肉ロールにリゾットを詰め込みます。
  • ロールをスライスしていただきます。

ビデオ

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中に入れる棒は、溶けないようにプラスチックのものなどは避けてください。竹の棒などでも代用できます。

おまけ映像の卵たっぷりのミートローフのレシピもお楽しみください。