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クイックレシピ

卵サンドが濃厚リッチに変身|カルボナーラサンドの作り方

ゆで卵を潰し、マヨネーズを絡めた卵サラダのフワトロの食感がたまらない卵サンド。ツナやチーズにハムと、他にもサンドイッチの具材のバリエーションはありますが、卵サンドが一番好きという人も多いですよね。

簡単に作れてボリュームも出ることから、朝ごはんやお弁当にもぴったりな卵サンドですが、ひと手間加えたアレンジをすることで、濃厚なカルボナーラ味のサンドイッチにすることができることをご存知でしたか?

いつもの卵サンドに加えるのはベーコンとパルメザンチーズの2つ材料のみ。たったそれだけで、とろっと濃厚なカルボナーラの味わいを楽しめるサンドイッチにすることができます。

作り方はとても簡単。いつもの卵サラダを作る時に、パルメザンチーズと細かく切ってカリカリに炒めたベーコンを入れるだけ。ベーコンは卵2つにつき2〜3枚、パルメザンチーズは大さじ1杯の分量で入れるのが目安です。最後にブラックペッパーをたっぷりと振れば、カルボナーラ感ましましに完成します。

お好みで、ベーコンを厚切りのものにしたり、パルメザンチーズの量を増やすと濃厚さもアップ。

また、料理人のしかない料理のイガゴーさん(@gogoigarashi)のカルボナーラサンドでは、卵とベーコンをレンチンしてスクランブルエッグを作り、卵を茹でる・ベーコンを炒めるという2つの手間を省いた方法も紹介されています。

お弁当やランチ、またチーズとベーコンの塩気があるため、ちょっとしたおつまみにもなる濃厚カルボナーラサンド。卵サンドが好きな人には、たまらない一品になりそうですね。食パンにたっぷり挟んだり、オープンサンドスタイルにしたり、いろいろと楽しんでみてください。

※なお、気温が上がってきた際の卵サンドの取り扱いにはくれぐれもご注意ください。

プレビュー画像:©︎Twitter/clm_yeng
出典:フーディストノート, cookpadnews