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チョコレートバーを溶かしてクリームの層を加える
並行輸入のみでしか手に入れることができない貴重なチョコレート「キンダーチョコレート」はヨーロッパで子どものみならず大人にも絶大な人気を誇っています。この日本未発売のチョコレートはあのフェレロ・ロシェで有名なフェレロ社が作っているので味は確証されています。そんなキンダー好きに送る巨大ケーキがこちらです。
材料:
- スポンジケーキ 4個
- チョコレートバー キンダーチョコレート
ガナッシュ:
- ホワイトチョコレート 900 g
- 生クリーム 300 ml
- 食用色素 赤
ラズベリークリーム:
- バニラプディング 250 g
- バター 200 g
- クリームチーズ 100 g
- 粉砂糖 60 g
- ラズベリージャム 200 g
作り方:
1. 鍋に生クリームとホワイトチョコレートを入れて混ぜ溶かし3等分にします。3分の1を絞り袋に入れ、残りの一つに食用色素で赤の色をつけます。
2. ラズベリージャムの材料をボウルに入れてハンドミキサーでかき混ぜ絞り袋に入れます。
3. チョコレートバーを4本湯煎で溶かし。スポンジケーキの上に塗ります。白のクリームを1周縁に沿って盛り、内側をラズベリークリームで埋めます。これを2回繰り返し、最後に4個目のスポンジケーキを重ねます。
4. 白のガナッシュをケーキ全体に塗り、その上にピンクのガナッシュをかけます。チョコレートバーで飾りつけて完成です。
眺めるだけでお腹がいっぱいになってしまいますね。逆に日本未発売でよかったかもしれません。
