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パン

キッシュのレシピ人気の6選

1. アスパラガスとポテトのキッシュ風

今話題のグルテンフリーのレシピです。キッシュは通常パイ生地を使いますが、生地の代わりにじゃがいもを使って作る生地なしレシピです。細かく言えばキッシュ風。アスパラガス、ベーコン、チーズをガッツリ美味しく楽しめます。

アスパラガスとポテトのキッシュ風

2. キッシュ・ロレーヌ

トマトとモッツアレラチーズの組み合わせは、手軽で美味しいイタリアンの前菜として大人気。ジューシーなトマトとマイルドなとろけるモッツァレラをフランス家庭料理の代表格キッシュに閉じ込めたら、爽やかで濃厚なおもてなしにぴったりの一品が出来上がります。簡単なのに満足度抜群!トマトで模様を象る、おしゃれなキッシュ・ロレーヌのレシピです。

キッシュ・ロレーヌ

3. ロスティキッシュ

フランス料理のキッシュと、スイスのじゃがいも料理ロスティを合体させたレシピです。キッシュのパイ生地の代わりにサクサクと香ばしいじゃがいもを使い、パイ生地よりも脂肪分少なめでヘルシーです。濃厚でボリュームたっぷり、ふんわりキッシュとサクサクじゃがいも生地の食感が楽しい一品です!

ロスティキッシュ

4. 食パンキッシュ

食パンでキッシュを作るパンキッシュは、パイ生地なしでも作れる簡単レシピです。その上に卵を落としてトロ〜とした半熟卵も同時に楽しめます。

食パンキッシュ

5. ちりめんキャベツのキッシュ

キッシュと言えばしょっぱい味のもの。甘いものはパイとなりますが、このレシピではしょっぱさの中に優しい甘さを包んでみました。ピザ生地を手作りしてベーコンを絡めたりんごをちりめんキャベツのレイヤーの中に入れます。ガッツリお食事ケーキのレシピでみんな満足。

ちりめんキャベツのキッシュ

6. 三角パイが立つキッシュ

三角パイを周りに立てるキッシュのレシピです。パイ生地の中に牛ひき肉をポロ葱とともに炒め、円錐状にしてパイ皿の縁に沿って立たせてオーブンで焼くガッツリとしたビジュアル系フードです。

三角パイが立つキッシュ

オーブンがない場合には、量を少なくしてオーブントースターで焼くこともできます。作り置きをしておいて電子レンジでチンして温めても良いですね。