Lifehacks
酸っぱいキウイを甘くする方法
「てふや食堂 レベル0からはじめる勇者ごはん」の著者で、Twitterユーザーのてふや食堂(@tehutan)さんは、旦那さんと4匹の猫と一緒に暮らす料理研究家です。
そんな彼女が紹介したキウイフルーツにありがちな酸味を抜く裏技が、Twitterに投稿された途端、大きな反響を呼んでいます。
それではこちらから、てふや食堂さんの投稿をどうぞご覧ください!
ゼスプリのキウイは甘いけど、それでも酸味が気になる人向け。
酸味が大好物な人は、逆にこれやらないでね。 pic.twitter.com/WNuy8zlE9g— てふや食堂@9/29関西コミティアD11 (@tehutan) September 3, 2019
キウイの酸味を抜く方法:
1.キウイの皮をむく
2.厚み1cm位に切る
3.冷蔵庫で一晩寝かせる
なんと、たったこれだけでキウイの酸っぱさが、甘みに変わるんだそう。Twitterには実際に試した人から称賛の声が多数寄せられています。ちなみにこちらの裏ワザは、てふや食堂さん曰く、これは「酸味を和らげる裏ワザであって、糖分を増やす裏ワザではない」そうなのでご注意ください。
キウイ独特のあの酸味がどうしても苦手という人はぜひ試してみて下さい。
プレビュー画像:©︎Twitter/tehutan