Lifehacks
シンプルだけど、思わず歓声の出る出来栄え
夏の暑い時期に最高なサングリア。それをオシャレな夏仕様にしたのが、この氷のボウルに入れるアイデアレシピです。中に浮かべるアイスキューブにもフルーツを入れれば、大満足なサマードリンクの出来上がりです!
材料:
- ボウル 2個 23センチと17センチ径のもの
- オレンジ 2〜3個
- ライム 3〜4個
- いちご 17個
- ミント 12枚
- 水
- 粘着テープ
- 製氷皿 3枚
サングリア:
- 赤ワイン 0.7l
- 炭酸飲料 125ml
- オレンジリキュール 50ml
- 砂糖 大さじ1
作り方:
1. オレンジ1個、ライム1個、いちご2個をスライスして大きなボウルの内側に貼り付けます。フルーツのスライスの間にミントの葉も貼り付けます。
2. 小さなボウルを上に重ね、粘着テープで固定します。ボウルとボウルの間に水を注ぎ、冷凍します。
3. 残りのオレンジとライムを切り、3種類のフルーツをそれぞれ製氷皿に入れます。水を注いで冷凍します。
4. サングリアの材料全てをよく混ぜます。凍った氷のボウルを取り出し、サングリアを注ぎ、製氷皿から氷を取り出して入れて完成です。
ボウルが氷でできているので、パーティーなどの時はゲストが揃ってから出しましょう。溶けてもテーブルが濡れないように、小皿などを下に置いておいたほうが安全です。
おまけ映像のレシピはこちらです。
