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くまグミでさわやかなデザートのレシピ

蒸し暑さでうだうだしてしまうとき、涼やかなデザートがあるとテンションが上がりますよね。と言うことで、くまグミを溶かしてゼリーにしたさわやかなデザートレシピを紹介します。甘い缶詰の黄桃をピュレ状にし、ハリボーのゼリー液と一緒に大きな缶に入れました。冷やして缶から外すと、あっと驚き。夏にぴったりで、見た目のインパクトも大の特大ゼリーのできあがりです。

材料:

  • 黄桃 缶 700g 
  • ハリボー 白と黄 400g
  • レモン汁 100ml
  • ライム汁 100ml
  • 水 700ml
  • ヨーグルト 150g
  • ミント 生 ひと握り 千切り
  • 業務用の缶などの大きめの空き缶

作り方:

1. 缶詰の黄桃をざるにあけて水気を切ります。

2. 500gの黄桃を大きめの空き缶に入れ、ハンドブレンダーでピュレ状にし、冷凍庫で最低でも2時間冷凍します。

3. 残りの黄桃を角切りにし皿に移します。

4. 200gの白と黄色のハリボー、ライム果汁、水350mlをソースパンに加え、弱火でゆっくり加熱します。ハリボーが溶けたら、ヨーグルトと千切りにしたミントを加えます。

5. ピュレ状にした黄桃を入れ、凍らせた缶を取り出し、先ほどのハリボーヨーグルト液を注ぎ込みます。冷蔵庫で最低1時間冷やしてください。

6. ソースパンに残りのハリボー、レモン汁、水350mlを入れて加熱します。

7. 冷蔵庫から缶を取り出し、透明なハリボー液を注ぎ込みます。先ほど切っておいた黄桃を加え、最低でも4時間冷蔵します(可能なら一晩)。

8. 食べる準備ができたら、大きめの皿を準備して、その上に缶をひっくり返してください。缶に穴を空けるとスムーズに外しやすいです。

Homemade Jello In A Can With Gummy Bears And Peaches

スプーンでつつくと、ぷるぷる動きます。見てるだけで涼やかな気分になってきますよね。大きな缶が手に入ったら、ぜひこのさわやかなデザートレシピを試してみてください。

おまけ映像のカラフルなゼリーケーキのレシピもお楽しみください。