ちえとくをフォローする

Lifehacks

クリーミーなアボカドのアイデアレシピ7選

ビタミンと栄養が豊富なアボカドは「森のバター」とも呼ばれ、その滑らかな食感が人気です。今回はクリーミーなアボカドを活かしたアイデアレシピを7つ紹介します。おしゃれなメニューで家族や友達を感動させてしまいましょう。

1. アボカドとチーズのパイ

パイ料理はあまり馴染みがないという人でも、スーパーで手に入る冷凍パイ生地なら簡単に挑戦できます。今回は冷凍パイ生地を使っておしゃれでかわいいパイを焼き上げます。ここではとろーりチーズの詰まったアボカドのパイを紹介。

Ham, Cheese & Avocado Puff Pastry

2. アボカド入り 揚げない焼きスコッチエッグ

卵の代わりにアボカドを使い、揚げずにオーブンで焼いたスコッチエッグの変化球レシピ。ベーコンとジューシーなひき肉の中に隠れているのは、濃厚なアボカド。アボカドは不飽和脂肪酸という健康な脂肪がたくさん含まれいるスーパーフード。衣をつけて揚げないレシピなのでカロリーも控えめ(?)でヘルシーな一品です。

Bacon-Wrapped Avocado Bombs

3. チキンサラダとアボカドの爽やかサンドイッチ

ぴったりなひんやり冷たいサンドイッチレシピです。ライ麦パンが手に入ればぜひライ麦パンで、なければ普通の食パンでチキンサラダとアボカドのワカモーレを挟めば、あっという間になくなる大人気の一品の完成です。

Sandwich Cake With Chicken Salad & Guacamole

4. トルティーヤのボウルで食べるアボカドと鶏むね肉のサラダ

ボリューム満点のサラダレシピです。生でも加熱しても美味しいアボカドは、サンドウィッチや生春巻き、お寿司のネタや、お酒のおつまみ、いろんな形で楽しめて、しかも栄養たっぷり。 アボカドのきれいな緑色とレモンの香りが食欲をそそります。

Chicken & Avocado Fiesta Salad

5. 鮮やかな色彩のアボカド入り生春巻き

アジア料理の定番・ベトナムの海老生春巻きはデパ地下のお惣菜として大人気。カラフルでヘルシーな手軽に作れる赤キャベツ入りサラダ生春巻きのレシピです。 具材をお好みでアレンジすれば自分だけのおいしい爽やか生春巻きが作れます。パーティやビールのおつまみにもぴったりです!夏は見た目のきれいな野菜に食欲をそそられるという方は、ぜひお試しください。

Bright & Refreshing Summer Rolls

6. 卵とアボカドのブレークファストロール

豪華にフランスのパン「ブール」のような丸いパンをくり抜いて、中に具やスープを入れるレシピはヨーロッパでよく見かけます。卵とアボカドとチーズをたっぷり使ったオーブンレシピを紹介します。

Breakfast Bread Bowl With Egg & Avocado

7. 串揚げサンドイッチ「アボカドチキン串」

揚げパンって食べ甲斐があって嬉しいですよね。そこで串揚げサンドイッチを家庭で作るレシピを紹介します。トーストに様々な具をのせて、コンフレークを付けて揚げる作り方なので、カリカリッとした食感が楽しめます。

この7つのアイデアレシピは比較的やりやすいものばかりなので、アボカドを手に入れたら、ぜひ試してみてください。