オーブン不要
キャラメルソースのワッフルケーキレシピ
キャラメルソースのワッフルケーキレシピです。アイスクリームワッフルを蒸して広げ、キャラメルソースやチーズクリームを塗って重ねます。材料がそろえば簡単にできるので、お菓子作りの初心者にもおすすめできます。冷やして美味しい手作りケーキです。

材料
- アイスクリームワッフル 7〜12枚
- 加糖コンデンスミルク 300g
- キャラメルソース 400g
- クリームチーズ 150g
- バニラシュガー 大さじ2
- 砂糖 50g
- ホイップクリーム 75g
- チョコレート 100g
- アーモンド 150g
作り方
- コンデンスミルクとキャラメルソースを混ぜ合わせます。
- その間に、アイスクリームコーンを1つずつ蒸して柔らかくし、丁寧に広げます。
- クリームチーズにバニラシュガーと砂糖を混ぜ、ホイップクリームを加えて全体を優しく混ぜ合わせます。
- 1のコンデンスミルクと普通の牛乳を混ぜ合わせます。
- 広げたアイスクリームコーンに1のコンデンスミルクを塗り、アイスクリームコーンを広げたものをかぶせます。
- チーズクリームを薄く塗り、アイスクリームコーンを広げたものをかぶせます。同じ行程を繰り返します。
- とかしたチョコレートをてっぺんのアイスクリームコーンに均等に塗ります。
- 残りの1のコンデンスミルクを側面に塗り、刻んだアーモンドを押し付けます。
- 冷蔵庫に30分ほど入れてチョコレートを固めて出来上がりです。
ビデオ
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オーブン不要なので、気軽にできるのもこのレシピの良いところですよね。いちごやバナナなどフルーツを挟んでも美味しくなりますよ。
おまけ映像のワッフルコーンのケーキレシピもお楽しみください。
