Lifehacks
巨大なミートボールレシピ
お肉好きを驚愕させてしまうようなレシピが完成しました!この巨大なミートボールレシピは、ひき肉を大量消費するだけでなく、ソーセージやベーコンも増し増しです。しかも亀のような形に仕立ててしまいます。お肉たっぷりのカロリー爆弾で、晩暑のスタミナチャージOK。
準備時間: 30分
調理時間: 45分
合計時間: 75分
待機時間: 30分
難易度: 初級
材料:
- 牛ひき肉 500g
- こしょう 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1
- イタリアンパセリ 大さじ1 みじん切り
- パプリカパウダー 小さじ1
- にんにくパウダー 小さじ1
- ハラペーニョ 1本 みじん切り
- チェダーチーズ 100g すりおろし
- ベーコン 250g
その他:
- ソーセージ 1/2本
- ミニソーセージ 5本
- BBQソース 100g
- はちみつ 30g
作り方:
1. ボウルに牛ひき肉、塩こしょう、ケチャップ、イタリアンパセリ、ガーリックパウダー、パプリカパウダーを入れて、全体を混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
2. トレイにクッキングシートを敷き、ベーコンを格子状におって、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
3. ひき肉ミックスの 2/3 量を編み込みベーコンに乗せます。その上にチェダーチーズとみじん切りにしたハラペーニョをのせます。残りのひき肉ミックスを乗せて巨大なミートパティにします。
4. ベーコンの余った部分でパティを包み、裏返します。
5. ナイフでベーコンに6つ穴を開けます。ソーセージに切り目を入れて、亀の頭にします。余ったソーセージは斜めに切って、亀のしっぽにします。
6. ミニソーセージに何本か切り目を入れて、亀の足の部分に突き刺します。
7. BBQソースとはちみつを混ぜて作ったソースを亀全体に広げ、170℃に予熱したオーブンで45分焼きます。
味も美味しく、見た目もかわいい(?)巨大なミートボールカロリー爆弾。みんなでワイワイしながら食べると、きっと美味しさも2倍です。
おまけ映像のチーズ詰めひき肉山のベシャメルソースがけもお楽しみください。