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食べる手が止まらない|きゅうりの1本漬けレシピ

瑞々しくて癖がなく、さっぱりと食べられるきゅうりは夏の定番中の定番野菜です。また、夏バテやダイエットにも効果があり積極的に食べたい食材です。

そこで今回は、きゅうりがパクパク食べれてしまう止まらない美味しいレシピをご紹介。

それがこちら、「居酒屋風きゅうりの一本漬け」です!

簡単で美味しいレシピを紹介している料理研究家のはらぺこグリズリーさん(@cheap_yummy)が、「一瞬でなくなる」というきゅうりの一本漬けは、おやつにも、おつまみにも、副菜としても食べれてしまう万能レシピです。作り方もシンプルで、だしの素、塩、酢、ごま油と鷹の爪と一緒に一晩漬け込んでおくだけ。

Twitter@cheap_yummy

まるごときゅうりを漬け込むので、きゅうりのパリッとした歯応えもしっかり残ります。

きゅうりは90%が水分と言われ、あまり栄養がないかのように思われがちですが、ミネラルを豊富に含み、体の酸化防止に役立つ食材とも言われています。近年では、脂肪分解酵素ホスホリパーゼを持っていることが明らかになり、脂肪燃焼や代謝アップ作用を持ち、ダイエットの強い味方とも言われています。

暑くて食欲の少ない夏、ごま油やお酢を使ったこのきゅうりは、食欲をそそり夏バテを防止してくれるだけでなく、ダイエットにも役立てることができそうですね。きゅうりの美味しいレシピ、ぜひ作ってみてください。

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プレビュー画像:©︎Twitter/cheap_yummy, ©︎Pinterest/カズ