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パリパリ感がたまらない|家で作るきゅうりのキューちゃん風漬物

白いご飯のお供と聞いて、お漬物と答える人は多いのではないでしょうか。いろいろな種類がある漬物の中でも、年代を問わず人気で手軽に手に入るのがきゅうりのキューちゃん。醤油味でパリパリとしたきゅうりの食感もあり、ご飯が進みますよね。

今回はそんな人気の漬物が家で簡単に再現できる「きゅうりのキューちゃん風漬物」のレシピをご紹介します。

Twitter@boku_5656

今回紹介するレシピは、かわいいイラストでこれまでにも簡単で美味しいレシピを紹介してきた料理家のぼく◓イラスト料理研究家さん(@boku_5656)がTwitterで紹介したもの。お母様に教えたところ、すっかり気に入って、家の常備菜になっていたそうです。

ではレシピを見ていきましょう!

輪切りにして塩揉みしたきゅうり合わせた調味料でサッと火を通すだけ。煮汁を煮詰めてから、きゅうりと合わて冷蔵庫で冷やせば完成です。

Twitter@boku_5656

日持ちは冷蔵庫で1週間から10日ほど。

作業時間は30分程度で、味も好みによって調整が可能だそうです。

実際にこのレシピを試してみたという人からは、無限に食べられる、美味しいと絶賛の声が寄せられています!どれも美味しそう!

新鮮なきゅうりを生でそのまま食べてもみずみずしくて美味しいですが、漬物にする事でご飯が進んで、食欲が落ちがちな夏でもたくさん食べることができそうですね。この夏ぜひ試してみてください?

プレビュー画像:©︎Twitter/boku_5656