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骨つきリブ生肉をケーキ型に入れる!その結果に目をみはる。
ラム肉(子羊)は肉の中でも健康に良く、最高級にランクされる羊肉の骨つきあばら肉です。今回はラムラック(ラムチョップのように小分けにせず、かたまりのままの背骨つきの肉)のローストレシピを紹介します。ラムラックを王様の王冠(クラウン)仕立てに焼き上げる「クラウンロースト」は、ご馳走料理にふさわしくボリューム満点で見た目も超豪華!ケーキに使うクグロフ型を使うので、美しく形作ることができます。白ワイン仕立てのリゾットを添えれば、ゴージャスなメインディッシュの完成です。
材料:
ラムラック:
- ラムラック 1.5 kg
- 塩
- 胡椒
- にんにく 2片
- ローズマリー 大さじ1
- 植物油 100 ml
リゾット:
- 赤玉ねぎ 50 g
- リゾット米 250 g
- 白ワイン 20 ml
- 野菜スープストック 300 ml
- きのこ 100 g
- プチトマト 50 g
- パセリ 大さじ1
- パルメザンチーズ 100 g
- バター 大さじ1
