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うまみ爆発!4玉からなるアペタイザー、試さずにはいられない!

キッチンにすぐある食材!玉ねぎを使った変わりレシピです。中に詰めるのは…ただのお肉じゃありません。とろとろチーズとミートソースが絶品のイタリアの家庭料理「ラザニア」を玉ねぎに詰めて、オニオンフライ風に仕上げてみました。詰め物に負けず劣らず、とろっとろのたまねぎが美味しい一品です。

材料:

  • 玉ねぎ 2個
  • ラザニアシート 5枚
  • チーズ 4枚
  • ミートソース 200g
  • リコッタチーズ 150g

その他:

  • 小麦粉
  • パン粉

1. 玉ねぎ(大)は皮をむき、水平に半分に切り、根元は平らに薄く切り落とします。外側2枚をバラし、中心はくり抜きます。

2. ラザニアシートは茹でるなどして準備しておきます。小皿などを型にして、ラザニアを円形に切り出します。玉ねぎに詰められるサイズに切り出すのがポイント!

3. 続いてスライスチーズも円形に切り出しましょう。

4. 玉ねぎに、ラザニア、ボロネーズソース、チーズ、リコッタチーズを順に詰めていきます。

5. 具材を詰めた玉ねぎをあわせてボール状にし、1時間ほど冷凍します。

6. 冷凍庫から取り出した玉ねぎに、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣を付けます。160〜170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛ります。仕上げにパルメザンチーズを散らせば完成です!

コロンとかわいい形が魅力的!アツアツさっくり、とろ~りとろける美味しさのオニオンボム、ぜひお試しあれ。

おまけ映像のレシピはこちらです。