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うまみ爆発!4玉からなるアペタイザー、試さずにはいられない!
キッチンにすぐある食材!玉ねぎを使った変わりレシピです。中に詰めるのは…ただのお肉じゃありません。とろとろチーズとミートソースが絶品のイタリアの家庭料理「ラザニア」を玉ねぎに詰めて、オニオンフライ風に仕上げてみました。詰め物に負けず劣らず、とろっとろのたまねぎが美味しい一品です。
材料:
- 玉ねぎ 2個
- ラザニアシート 5枚
- チーズ 4枚
- ミートソース 200g
- リコッタチーズ 150g
その他:
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
1. 玉ねぎ(大)は皮をむき、水平に半分に切り、根元は平らに薄く切り落とします。外側2枚をバラし、中心はくり抜きます。
2. ラザニアシートは茹でるなどして準備しておきます。小皿などを型にして、ラザニアを円形に切り出します。玉ねぎに詰められるサイズに切り出すのがポイント!
3. 続いてスライスチーズも円形に切り出しましょう。
4. 玉ねぎに、ラザニア、ボロネーズソース、チーズ、リコッタチーズを順に詰めていきます。
5. 具材を詰めた玉ねぎをあわせてボール状にし、1時間ほど冷凍します。
6. 冷凍庫から取り出した玉ねぎに、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣を付けます。160〜170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛ります。仕上げにパルメザンチーズを散らせば完成です!
コロンとかわいい形が魅力的!アツアツさっくり、とろ~りとろける美味しさのオニオンボム、ぜひお試しあれ。
おまけ映像のレシピはこちらです。
