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パンdeラザニア!みんなでつまむチーズとろけるラザニアは、腹持ちいいパーティご飯
ラザニアは子供から大人までみんなの人気者。平たい板状のパスタとひき肉、ベシャメルソースを重ね、チーズをたっぷりふりかけて、チーズの表面がうっすらこんがり色づくまでオーブンへ。熱々を食べると寒い冬も悪くないなと思えるような料理です。今回はフィンガーフードとしても楽しめるよう、パンの中にラザニアを入れています。パーティでカジュアルにいただくのにぴったりの一品です!
材料:
- 平たくて大きいパン(バゲッドでもOK) 1個
- オリーブオイル 大さじ4
- 刻んだニンニク 1片
- 刻んだパセリ 大さじ1
- ラザニアシート 6枚 (パンの大きさによって調節)
- ベシャメルソース 150 ml
- モッツァレラチーズ 150 g
ミートソース
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎみじん切り 1個
- ひき肉 350 g
- パプリカパウダー 大さじ1
- 乾燥オレガノ 大さじ1
- 塩、コショウ
- トマトソース 200 ml
作り方:
- パンの中身をくり抜きます。
- オリーブオイル、ニンニク、パセリを混ぜ、パンの内側に塗ります。
- ミートソースを作ります。オリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、挽肉、スパイス類を加えます。最後にトマトソースを加え、よく混ぜます。
- パンの内側にラザニアシート、ミートソース、ベシャメルソース、モッツァレラチーズを順番に重ねます。これをもう一度繰り返します。一番上のモッツァレラチーズはたっぷりかけましょう。
- 190℃のオーブンに25分間入れておきます。
熱々をワイワイみんなで召し上がれ!
