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Lifehacks

完璧な棒アイス:最後に逆さにチョコレートにどっぷり浸ける。

氷菓のアイスではなく、しっかりと作られたアイスクリームって結構高いですよね。家族のために何本も買うのはちょっと気が引けます。でもコツさえ知っていればお店で買うような本格的アイスクリームが家庭でも作れてしまうんです。

材料 (4本分):

アイス中身:

  • ココナッツミルク 400 ml
  • ココナッツフレーク 大さじ2
  • ライム 絞り汁は60 ml
  • フレッシュミント 大さじ2
  • 粉砂糖 60 g
  • 牛乳 60 ml

チョココート:

  • ホワイトチョコレート 200 g
  • ココナッツオイル 60 g
  • 食用色素 黄色

作り方:

  1. アイス中身の材料をミキサーに入れスムーズになるまで回します。
  2. アイス棒を入れた大型のアイス型に注ぎ入れ、3時間冷凍します。
  3. アイスが固まる頃にホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ココナッツオイルと食用色素を加えて混ぜます。
  4. チョコレートの温度が30度になったら、アイスを逆さまに棒の部分を残してどっぷりと浸けます。この温度だとアイスを引き上げるとすぐにチョコレートが固まります。冷凍庫に数分入れておけばチョコレートがカチカチに固まります。

さあ手作りのアイスを試してみましょう!自分で作ったアイスは本当に美味しいです。