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まんぷく絶品卵料理4選

みんなが大好きな卵料理。調理方法によってアレンジが自在なので、様々なレシピが開発されています。ここではまんぷくになれて、味も良しの絶品卵料理を4つ紹介します。チーズとろーりで幸せ倍増、お腹も満足。夜食にも朝ごはんにもぴったりの、ガッツリたまごレシピです。

1. エッグサラダサンドイッチ

材料(2人前):

  • ゆで卵 3つ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • ベーコン 2枚 焼いたもの
  • チャイブ 細かく刻む
  • 食パン 4枚
  • ジップ付き保存袋

作り方:

1.1 ゆで卵の殻を剥いてジップ付きの保存袋に入れます。マヨネーズ、ベーコン、塩こしょうを入れて袋を閉じ、全体がクリーミーになるまでよく潰します。

1.2 保存袋の中身を片側に寄せ、反対側の端をハサミで切り落とします。

1.3 トーストした食パンに絞り、チャイブを振りかけていただきます。

2. チーズたっぷりオムレツ

材料(2人前):

  • 卵 6個
  • ゴーダチーズ スライス 4枚
  • イタリアンパセリ 大さじ1 細かく刻む
  • こしょう
  • 四角のフライパン

作り方:

2.1 卵を卵黄と卵白に分ます。君を塩こしょうで味付け、卵白には刻んだイタリアンパセリを入れます。

2.2 フライパンに軽く油をしき、中火で熱します。卵黄を注いで広げ、片側にゴーダチーズをのせます。

2.3卵黄でチーズを包み、片側に寄せます。フライパンの余り部分に卵白を注ぎます。

2.4卵白に火が通ったら、オムレツをもう一度巻きます。チーズがとろける、熱々のうちにいただいてください。

3. ライスオムレツ

材料(2人前):

  • 卵黄 6個
  • 卵白 12個
  • 冷や飯 230g
  • 塩こしょう 適量
  • スライスチーズ 3枚
  • フライパン オーブン調理可能なもの
  • イタリアンパセリ トッピング

作り方:

3.1 卵黄と冷や飯を混ぜ、塩こしょうで味付けします。

3.2 フライパンに軽く油をしき、温めます。卵白の半分を入れ、火を通します。卵黄とご飯のミックスを半分注ぎます。

3.3 スライスチーズをのせます。

3.4 卵黄とご飯のミックスの残りを加え、上から卵白を注ぎます。

3.5 140℃に予熱したオーブンで45分調理し、刻んだイタリアンパセリを振りかければ出来上がりです。

4. 酢飯入りベーコンエッグロール

材料(2人前):

  • 卵 4個
  • ハム 75g
  • 小口ネギ 大さじ2 ½
  • にんじん 40g 細かく刻む
  • チリペッパー 大さじ1
  • 塩こしょう
  • ベーコン 9枚
  • 酢飯 200g
  • 巻き簾

作り方:

4.1 卵を溶き、ハム、小口ネギ、チリペッパー、にんじんを入れて塩こしょうで味付けします。油を軽くしき、中火で熱します。溶き卵を薄く広げます。

4.2 火が通ったら巻き上げて片側に寄せ、再び薄く溶き卵を広げます。火が通ったらこちらも巻き上げて片側に寄せます。溶き卵がなくなるまで同じ工程を繰り返します。

4.3 巻き簾にベーコンを広げ、その上に酢飯をのせます。ベーコンの上に軽く余白を残してください。

4.4 真ん中に卵焼きをのせて、巻き寿司のように巻きます。

4.5 ベーコンがカリッとするまでフライパンで焼けば出来上がり!

卵料理を制するものは、全ての料理を制する!かも?