【お食事ケーキ】ピザ風生地をケーキ型で焼くガッツリレシピ

みんなの大好きなピザ。それをお食事ケーキにしたのがこのレシピです。ひき肉を使ったバージョンと、チキンバージョンの2種類は共にガッツリとボリュームたっぷり。ピザ風生地で具材を挟んでロールを作り、ケーキ型に入れて焼き上げます。

材料:

ピザ風生地:

  • クリームチーズ 150 g
  • 小麦粉 大さじ7
  • ベーキングパウダー 15 g
  • 牛乳 大さじ6 
  • 油 大さじ6

ひき肉バージョン:

  • ひき肉 500 g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトペースト 小さじ2
  • ゴーダチーズ 150 g
  • パセリ 半束
  • マジョラム
  • 卵 1個
  • 胡椒
  • とろけるチーズ 適量

チキンバージョン:

  • 鶏むね肉 2枚 調理済みのもの
  • とろけるチーズ 100 g プラス適量
  • スイートコーン
  • パプリカ 半個
  • パセリ 半束
  • クリームチーズ 100 g
  • 胡椒

作り方:

生地の材料全てを混ぜてこね、少し寝かしてから麺棒で伸ばします。

それぞれの材料を混ぜて、生地で包んで輪切りにします。ケーキ型にのせたらとろけるチーズを振りかけて予熱した200℃のオーブン(コンベックモード)で35分焼きます。

なんと簡単!みんなでちぎって食べたいお食事ケーキの出来上がりです。

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