Lifehacks
あなたがまだ食べたことのないような挽肉の食べ方。ハイライトは中身にあり。
みんなの大好きなピザ。それをお食事ケーキにしたのがこのレシピです。ひき肉を使ったバージョンと、チキンバージョンの2種類は共にガッツリとボリュームたっぷり。ピザ風生地で具材を挟んでロールを作り、ケーキ型に入れて焼き上げます。
材料:
ピザ風生地:
- クリームチーズ 150 g
- 小麦粉 大さじ7
- ベーキングパウダー 15 g
- 牛乳 大さじ6
- 油 大さじ6
ひき肉バージョン:
- ひき肉 500 g
- 玉ねぎ 1個
- トマトペースト 小さじ2
- ゴーダチーズ 150 g
- パセリ 半束
- マジョラム
- 卵 1個
- 塩
- 胡椒
- とろけるチーズ 適量
チキンバージョン:
- 鶏むね肉 2枚 調理済みのもの
- とろけるチーズ 100 g プラス適量
- スイートコーン
- パプリカ 半個
- パセリ 半束
- クリームチーズ 100 g
- 塩
- 胡椒
作り方:
生地の材料全てを混ぜてこね、少し寝かしてから麺棒で伸ばします。
それぞれの材料を混ぜて、生地で包んで輪切りにします。ケーキ型にのせたらとろけるチーズを振りかけて予熱した200℃のオーブン(コンベックモード)で35分焼きます。
なんと簡単!みんなでちぎって食べたいお食事ケーキの出来上がりです。
