クイックレシピ
メキシコ料理のケサディーヤのレシピ4種類
メキシコ料理が元のケサディーヤのレシピ4種類です。トルティーヤに色々な具材を挟み、フライパンで美味しく焼き上げる時短簡単レシピ。しょっぱいバラエティーとスイーツのバラエティ2つずつです。テクスメクスもしくはアメリカ料理としても知られています。

材料
- トルティーヤ 1枚
- お好みの具材
作り方
- フライパンを熱し、チーズやチョコレートなどの溶けるものをまず軽く溶かします。トルティーヤを被せて押し付けて裏返し、その上に残りの具材をのせます。
- トルティーヤを4分の1に折り返し、軽く焦げ目がついたら完成です。
ビデオ
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!
中に入れる具材を変えれば、さまざまな味を楽しむことができます。以下におすすめの組み合わせを掲載しますので、ぜひ参考にしてください。なおこちらの内容は動画でも紹介しています。
おすすめの具材
1. チェダーケサディーヤ
- チェダーチーズ 100g
- ハム 2枚
- サワークリーム 大さじ2
- 小口ネギ 大さじ2

2. ベーコンエッグケサディーヤ
- 卵 1個 大
- ベーコン 3枚
- トマト 大さじ2 みじん切り
- マッシュルーム 50g スライス

3. チョコバナナケサディーヤ
- チョコレート 50g
- バナナ 1本 スライス
- ジャム 大さじ1 いちごジャム
- アーモンド 大さじ1

4. キャラメルケサディーヤ
- キャラメルキャンディ 8個
- マシュマロ 大さじ2 ミニマシュマロ
- ラズベリー ひとつかみ
- クッキー 1枚 崩したもの

パンにはさむように自分の好きな具材をお好みで入れても良いですね。お食事系とスイーツ両方が楽しめるので、メインとデザート、どっちもケサディーヤで楽しむことが出来ます。
おまけ映像のトルティーヤのおやつ6選もお楽しみください。
