ちえとくをフォローする

Lifehacks

新感覚のラザニア、層に使うのは全く新しい材料!

チリコンカーンとラザニア、世界的に有名な二つの料理を合体!メキシコ風ラザニアです。

材料:

  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • ひき肉 500 g
  • トマトソース 500 ml
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • クミン 小さじ2
  • スイートコーン 100 g
  • キドニービーンズ 100 g
  • トルティーヤ 3枚
  • モッツァレラチーズ 200 g

作り方:

  1. フライパンに油を敷き刻んだ玉ねぎとニンニクを炒めます。
  2. ひき肉を加え火が通るまで炒めます。
  3. トマトソースを加えます。
  4. 塩、胡椒、クミン、コーン、キドニービーンズを加えて混ぜ、15分煮込みます。
  5. 3枚のトルティーヤを重ね、キャセロールの大きさに合うように四角く切ります。 
  6. トルティーヤ、ひき肉、モッツァレラチーズの順番で3重に層を作り、一番上の層には特に多くのモッツァレラチーズをかけます。
  7. 175度のオーブンで20分焼きます。焼けたら上にお好みでパクチーや青ネギを振りかけて出来上がりです。

アツアツのうちに召し上がれ!