Lifehacks
新感覚のラザニア、層に使うのは全く新しい材料!
チリコンカーンとラザニア、世界的に有名な二つの料理を合体!メキシコ風ラザニアです。
材料:
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1個
- ひき肉 500 g
- トマトソース 500 ml
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- クミン 小さじ2
- スイートコーン 100 g
- キドニービーンズ 100 g
- トルティーヤ 3枚
- モッツァレラチーズ 200 g
作り方:
- フライパンに油を敷き刻んだ玉ねぎとニンニクを炒めます。
- ひき肉を加え火が通るまで炒めます。
- トマトソースを加えます。
- 塩、胡椒、クミン、コーン、キドニービーンズを加えて混ぜ、15分煮込みます。
- 3枚のトルティーヤを重ね、キャセロールの大きさに合うように四角く切ります。
- トルティーヤ、ひき肉、モッツァレラチーズの順番で3重に層を作り、一番上の層には特に多くのモッツァレラチーズをかけます。
- 175度のオーブンで20分焼きます。焼けたら上にお好みでパクチーや青ネギを振りかけて出来上がりです。
アツアツのうちに召し上がれ!