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パスタ・麺類

ミートボールを入れたブレッドボウルのレシピ

ミートボールを入れたブレッドボウルのレシピです。カリオストロの城で登場し、話題になったミートボールスパゲッティを、ブレッドボウルに入れて、オーブン焼きにします。焼きそばパンもびっくりのダブル炭水化物。お腹いっぱいになること間違いなしです。

ミートボールを入れたブレッドボウル

ミートボールを入れたブレッドボウル

準備時間10
調理時間15
合計時間25
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム4 人前

材料

  • 丸パン 1個
  • ハーブバター 250g
  • チーズ すりおろし 300g
  • トマトソース 250ml 常温
  • パスタ 250g 調理済み
  • ミニトマト 150g 半分に切る
  • バジル 1束
  • 塩こしょう 

ミートボール

  • 牛ひき肉 500g
  • 塩 大さじ1
  • こしょう 大さじ1 

作り方

  • パンの上部1/3程度(「ふた」の部分)を水平に切り落とします。次にパンの下部をくりぬき空洞を作り、内側にハーブバターを塗ります。
  • ひき肉を塩コショウで味付けし、よく練ります。肉を小さなボール状にし、フライパンで両面を焼きます。
  • パンの中にトマトソース、刻んだバジル、半分に切ったプチトマトを重ねて置きます。その上に、茹でたスパゲッティをくるくると巻き、並べます。
  •  ミートボールをスパゲッティの上に広げ、その上からトマトソースとすりおろしたモッツァレラチーズをのせます。
  • パンの上部に切り目を入れ、ハーブバターを塗り、すりおろしたモッツァレラチーズを散らします。
  • クッキングシートを敷いたトレイにパンと蓋の両方を置き、200℃に予熱したオーブンで7分焼き上げれば完成です!

ビデオ

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今回はミートボウルとスパゲッティで作りましたが、焼きそばにしても美味しそうですよね!?その場合はチーズの代わりに卵などを落とすと美味しさアップ。

おまけ映像のブレッドボウルのアレンジレシピもお楽しみください。