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ミートソースのパイレシピ
ミートソース、たっぷりチーズに、ペパロニ。ピザをピザたらしめるものを、思う存分使ったのがこのミートソースパイの惣菜レシピです。ピザ生地も手作りするから、味わいもピカイチ。お肉たっぷりでトマトの旨みが染み込んだソースは、飽きが来ない美味しさです。
準備時間: 30分
調理時間: 70分
難易度: 初級
材料:
ピザ生地:
- 小麦粉 500g
- ドライイースト 4g
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ぬるま湯 300ml
ミートソース:
- オリーブオイル 小さじ1 1/2
- 生ソーセージ 350g
- 玉ねぎ 1個 賽の目切り
- にんにく 3片 みじん切り
- パプリカ 緑 2個 細かく切る
- トマトペースト 200g
- オレガノ 小さじ1
- 塩こしょう
ペパロニピザトッピング:
- ペパロニ 15枚
- モッツァレラチーズ すりおろし 100g
- 卵 1個 溶き卵用
その他:
- モッツァレラチーズ すりおろし 100g
- パイ皿 径26cm
- パイ用重石
作り方:
1. ピザ生地の材料を全てボウルに入れ、滑らかになるまで捏ねます。清潔な布巾を被せて約90分休ませます。可能ならば一晩休ませてください。オーブンを180℃に予熱します。パイ生地を二等分にし、麺棒で伸ばし、パイ皿に入れます。パイ皿にクッキングシートを広げ、パイ用の重石を入れて、オーブンで30分焼きます。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、生ソーセージを炒めます。次に玉ねぎを入れて、透明になるまで炒めます。にんにく、パプリカ、オレガノ、塩、こしょう、トマトペーストを入れて、全体に火が通るまでさらに炒めます。
3. もうひとつのピザ生地を長方形に伸ばします。ペパロニを全体に広げ、モッツァレラチーズを振りかけます。
4. 縁に溶き卵をつけて、きつく丸めます。
5. 1cm幅でスライスします。
6. パイをオーブンから出し、モッツァレラチーズ、ミートソース、モッツァレラチーズの残り、残りのミートソースの順番で加えます。
7. その上にペパロニピザトッピングをのせ、残りの溶き卵を広げたら、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
ピザ生地をパイにしてしまったこのレシピ。ミートソースとたっぷりチーズがたまりません。
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