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パンの真ん中のコップがこのレシピを成り立たせる!
リングケーキを普通のケーキ型にコップを入れて作ってしまうレシピです。それもコッペパンやミルクパンをフレンチトーストのように卵と牛乳を混ぜたものに浸すやり方なのでじわっと美味しく、塊をみんなで分ければホムパにもピッタリなパーティーメニュー!
1. キッシュ2種類
材料:
- 卵 5個
- 牛乳 100 ml
- コッペパン 8本
バージョン1:
- フェタチーズ 200 g
- ドライトマト 100 g
- 黒オリーブ 100 g
バージョン2:
- ひき肉 200 g
- チェダーチーズ 200 g
- ハラペーニョ 50 g
作り方:
1. 牛乳と卵をボウルで溶き混ぜ、コッペパンを三等分して浸します。
2. ケーキ型の中央に耐熱ガラスのコップを置き、その周りに浸したコッペパンを1層分詰めます。
3.(バージョン1)フェタチーズの3分の1、刻んだドライトマト、輪切りにした黒オリーブを載せます。さらにパン、具材、パン、具材の順に載せたら160度のオーブン(コンベックモード)で35分焼きます。
3.(バージョン2)炒めたひき肉の半分、スライスしたハラペーニョ、チーズの3分の1を載せます。さらにパン、具材、パンの順番に載せ、一番上にチーズを振りかけます。160度のオーブン(コンベックモード)で35分焼きます。
2. ケーキ2種類
材料:
- 卵 6個
- 牛乳 100 ml
- シナモン 小さじ1
- 砂糖 40 g
- ロールパン 10個
バージョン1:
- クリームチーズ 170 g
- クランベリージャム 大さじ4
- レーズン 75 g
バージョン2:
- バニラプディング 250 g
- りんご 2個
- カラメルソース 大さじ4
作り方:
1. 卵、牛乳、シナモン、砂糖をボウルに入れて溶き混ぜます。ロールパンを半分にして浸します。
2. ケーキ型の中央に耐熱ガラスのコップを置き、その周りに浸したミルクパンの半分を詰めます。
3.(バージョン1)クリームチーズ、クランベリージャム、レーズンを載せます。さらに残りのミルクパンを載せ、160度のオーブン(コンベックモード)で35分焼きます。お好みで粉砂糖を振ったり、クリームやフレッシュなクランベリーを載せます。
3.(バージョン2)パンの上にプディング、サイコロ切りにしたりんご、カラメルソースを載せます。さらにパンを載せ、160度のオーブン(コンベックモード)で35分焼きます。お好みでアイシングやフレッシュなりんごを載せます。
生地をわざわざ作らなくて良いので非常に簡単ですね。中に入れるものを少し変えて自分だけのバージョンも作ってみましょう!