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病みつきになる人続出|桃のアールグレイマリネ

いよいよ本格的な旬に突入している桃。スーパーに行った時に甘い桃の香りについ手が伸びてしまいますよね。

つい先日も、オリンピック開幕前の会見でソフトボールアメリカ代表監督が、滞在していた福島県で食べた桃のおいしさに感激し、ホテルで6個も平らげたというエピソードでも話題になりました。

そんな夏のフルーツの代表格である桃ですが、そのまま食べるだけでなく、桃の甘さや香りが引き立つアレンジがSNSで人気となっています。

それが「桃のアールグレイマリネ」?

桃にはちみつや砂糖をまぶしてから(完熟で甘味たっぷりの時は不要です)、アールグレイの茶葉で和えたこのマリネは、桃とアールグレイの香りが絶妙な絶品レシピ。元々はInstagramで紹介されたことで、人気に火がつきました。

元祖のレシピは、スケイルさん(@_s_c_a_l_e_s_)が紹介したもの。市販である「ピーチティー」が、紅茶と桃の香りがよく合っていたため、みずみずしい生の桃と茶葉を合わせたら美味しいのではないか、と考えついたのがこちらのレシピ。

 
 
 
 
 
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ネットではレモン汁をプラスしたり、マスカルポーネをクリームチーズやヨーグルトにしたりと、好みでアレンジされているものも。

またデザートだけでなく、ワインなどのお酒にぴったり合うお洒落なレシピです。

作った人が、「毎日食べたい」「桃が足りない」とどハマりするという桃のアールグレイマリネ、この夏ぜひ試してみてください。

以前紹介した桃のおいしい食べ方や保存法もぜひご覧ください。

プレビュー画像:©︎Twitter/asami300765