Lifehacks
ピカイチに独創的な球体が完成!超絶美味!
お腹が減っている時に見るのが辛くなる飯テロなレシピを一つご紹介します。レシピはかなりシンプル。トマト・バジル・チーズを詰めたモッツァレラチーズをベーコンで巻き、ハチミツでグレーズし、オーブンに入れるだけ。カリカリのベーコンにナイフを入れたら、トマトとバジルの香りと共にとろ〜っとチーズが溢れ出る、美味しいおつまみです。
材料(5人分):
- モッツァレラチーズ 5個
- ミニトマト 25個
- バジルの葉 2掴み
- 胡椒
- ベーコン 30枚
- ハチミツ 大さじ2
作り方:
1. モッツァレラチーズの塊を上下半分に切ります。両方の断面を少しくり抜きくぼみをつけておきます。
2. 取り除いたチーズを細かく刻み、4等分にしたミニトマト、細かく刻んだフレッシュバジル、チーズと一緒にボウルに入れて、胡椒で味を整えます。
3.中身をこぼさないように注意しながら、モッツァレラチーズを再び球型に合体させます。作業台の上にベーコン3枚を置き、交差させるように上にさらに3枚置きます。具を詰めたモッツァレラの塊を置き、ベーコンで包みます。
4. 天板の上にクッキングシートを敷き、3をのせ、表面にハチミツを塗ります。200℃のオーブンで15分焼けば完成です。
チーズのミニ爆弾が完成。一人でこっそり食べたら罪悪感でいっぱいになってしまいそうですが、でも止まらない美味しさです!カロリーが気になる?でも、炭水化物は少ないメニューになりますよ。
