Lifehacks
トマトのソースが秘められたモッツァレラロール – コロッケのようで中身がイタリアン
トマトソースもコロッケもみんなの大好物。旨味たっぷりのトマトソースと、とろけるモッツァレラチーズのハーモニーがコロッケの中に隠れています。
材料:
本体:
- ミニモッツァレラチーズ 24個
- カネロニ 6本
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用トマト缶 400 g
- パセリ 大さじ2
- タバスコ 小さじ2
- 塩
衣:
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
- 植物油
作り方:
- カネロニを3分茹でて余分な水分を取ります。真ん中で半分に切って、計12本の短いカネロニのチューブを作り、その片方にミニモッツァレラチーズの塊を入れます。
- 刻んだにんにくをオリーブオイルで炒め、トマト缶、刻んだパセリ、タバスコ、塩を加え煮詰めます。
- フリーザーバッグにソースを詰めて角を一ヶ所小さく切り、絞り袋のようにします。これでカネロニの中にソースを搾り出し、ミニモッツァレラチーズの塊で蓋をします。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 175度の油で黄金色になるまで揚げて出来上がりです。
さあフィンガーフードのようにつまんで口に入れてみましょう。とろけるチーズでやけどしないように!
