ちえとくをフォローする

Lifehacks

トマトのソースが秘められたモッツァレラロール – コロッケのようで中身がイタリアン

トマトソースもコロッケもみんなの大好物。旨味たっぷりのトマトソースと、とろけるモッツァレラチーズのハーモニーがコロッケの中に隠れています。

材料:

本体:

  • ミニモッツァレラチーズ 24個
  • カネロニ 6本
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用トマト缶 400 g
  • パセリ 大さじ2
  • タバスコ 小さじ2

衣:

  • 小麦粉
  • パン粉
  • 植物油

作り方:

  1. カネロニを3分茹でて余分な水分を取ります。真ん中で半分に切って、計12本の短いカネロニのチューブを作り、その片方にミニモッツァレラチーズの塊を入れます。
  2. 刻んだにんにくをオリーブオイルで炒め、トマト缶、刻んだパセリ、タバスコ、塩を加え煮詰めます。
  3. フリーザーバッグにソースを詰めて角を一ヶ所小さく切り、絞り袋のようにします。これでカネロニの中にソースを搾り出し、ミニモッツァレラチーズの塊で蓋をします。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  5. 175度の油で黄金色になるまで揚げて出来上がりです。

さあフィンガーフードのようにつまんで口に入れてみましょう。とろけるチーズでやけどしないように!