Lifehacks
モッツァレラに何を入れたのかみんな知りたがる。そしてみんな喜ぶ!
モッツァレラチーズは色々なイタリア料理で活躍してくれます。ほとんどの場合、他の食材を美味しくしてくれる補佐役ですが、今回はマジックを見せてくれる主役です!
材料 (4個分):
- ハム 20 g
- サンドライドトマト 25 g
- フレッシュバジル
- モッツァレラ 4玉
- 小麦粉 100 g
- 卵 3個
- パン粉 100 g
- サラダ油
作り方:
- モッツァレラの上部に切り込みを入れ、扉状にします。この扉を開けた状態でモッツァレラの中身を掻き出してください。
- ハム、トマト、バジルをモッツァレラの中に入れて扉を閉じます。
- 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でつけます。
- 約6分揚げて出来上がりです。
なんて包容力のあるチーズなんでしょう。主役でありながら、チーズとしてサッパリ目なので中の素材を生かしてくれます。他にも色々なものを詰めて、サプライズを食べる人に与えましょう。
