ちえとくをフォローする

Lifehacks

モッツァレラに何を入れたのかみんな知りたがる。そしてみんな喜ぶ!

モッツァレラチーズは色々なイタリア料理で活躍してくれます。ほとんどの場合、他の食材を美味しくしてくれる補佐役ですが、今回はマジックを見せてくれる主役です!

材料 (4個分):

  • ハム 20 g
  • サンドライドトマト 25 g
  • フレッシュバジル
  • モッツァレラ 4玉
  • 小麦粉 100 g
  • 卵 3個
  • パン粉 100 g
  • サラダ油

作り方:

  1. モッツァレラの上部に切り込みを入れ、扉状にします。この扉を開けた状態でモッツァレラの中身を掻き出してください。
  2. ハム、トマト、バジルをモッツァレラの中に入れて扉を閉じます。
  3. 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でつけます。
  4. 約6分揚げて出来上がりです。

なんて包容力のあるチーズなんでしょう。主役でありながら、チーズとしてサッパリ目なので中の素材を生かしてくれます。他にも色々なものを詰めて、サプライズを食べる人に与えましょう。