3つの色で食欲が湧くヘーゼルナッツ・ナポリタンケーキ

美味しいケーキは必ずしも焼かないといけないわけではありません。でもいっぱいボウルを用意してください。

材料:

  • パンくず 150 g
  • ヘーゼルナッツクリーム 300 g
  • ヘーゼルナッツクリーム  大さじ3(レイヤー用)
  • クリームチーズ 750 g
  • 砂糖 75 g
  • 牛乳 75 ml
  • レモン果汁 大さじ1
  • バニラ 大さじ1
  • 生クリーム 300 g
  • ストロベリージャム 大さじ5
  • 板ゼラチン 12枚
  • ダークチョコレート 175 g

作り方:

パンくずと温めたヘーゼルナッツクリームを混ぜ、ケーキ型のそこに平たく伸ばします。

大きなボウルにクリームチーズ、砂糖、牛乳、レモン果汁、バニラを入れて混ぜ、そこにホイップした生クリームを優しく混ぜます。

クリームチーズのミックスを3つに分け、一つのボウルにヘーゼルナッツクリーム、もう一つのボウルにストロベリージャムを入れます。3つのボウルに溶かしたゼラチン(ボウル一つにつき板ゼラチン4枚)を入れ混ぜます。

ケーキ型に入ったベースの上に、まずヘーゼルナッツクリームのレイヤーを入れ、10分冷蔵庫で冷やします。次にストロベリージャムのレイヤーを入れ、10分間冷蔵庫でひやし、最後にバニラのレイヤーを入れ冷やします。

全てのレイヤーが固まったらケーキ型を外し、上に溶かしたダークチョコレートをかけます。

横から見るとこのようになります。

こちらが作り方のビデオです:

ストロベリージャムを他のフルーツのジャムに変えてもオッケーです。

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