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詰め物をしたフランスパンを次のピクニックへ!
フランスパンはどこのスーパーでも手に入りますが、その食べ方はいろいろあります。 今回紹介するのは中をくり抜いて詰め物をするレシピ。切り分ければパーティやピクニックなどでも大人気です。
1. エキゾチックチキン
材料:
- 鶏胸肉 2枚
- コーラ 100 ml
- 醤油 50 ml
- 油
- クリームチーズ 250 g
- コリアンダー 大さじ1
- 唐辛子 小さじ1
- ピーマン 50 g
- しょうが 小さじ
- フランスパン 1本 30センチ
- チーズ
作り方:
1. 鶏肉を細かく切りコーラと醤油を混ぜてマリネします。
2. フライパンに油を敷き鶏肉を炒めます。
3. ボウルに肉、クリームチーズ、刻んだコリアンダー、唐辛子、ピーマン、しょうがを入れて混ぜます。
4. フランスパンの両端を切り落とし、包丁やオタマの柄などを使って中をくり抜きます。
5. ミックスをスプーンなどで空洞の中に詰め、パンの両端を閉じます。
6. アルミホイルで上部は開けたまま包み、チーズを振りかけます。180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
2. クリームサーモン
材料:
- クリームチーズ 250 g
- はちみつ 大さじ1
- スモークサーモン 100 g
- ディル 大さじ1
- きゅうり 50 g
- マスタード 小さじ1
- レモンの皮
- 胡椒
- フランスパン 1本(30センチ)
- チーズ
作り方:
1. フランスパンとチーズ以外の材料を刻み、ボウルに入れて混ぜます。
2. エキゾチックチキンの作り方の4番以降と同じです。
3. カラフルベジタブル
材料:
- クリームチーズ 250 g
- パプリカ 50 g 赤
- パセリ 大さじ1
- サラミ 30 g
- シェーブルチーズ 50 g
- タイム 小さじ1
- オリーブ 30 g
- ドライトマト 30 g
- にんにく 1片
- フランスパン 1本(30センチ)
- チーズ
作り方:
1. フランスパンとチーズ以外の材料を刻み、ボウルに入れて混ぜます。
2. エキゾチックチキンの作り方の4番以降と同じです。
シンプルなフランスパンが一気に華やかなメイン料理に。あれこれ持っていかなくてもこのフランスパンアレンジレシピだけで次のピクニックがずっとゴージャスになりますね。
