Lifehacks
これをグリルにのせたことはないはず。もう我慢できない!
通常パイは小麦粉の生地で具を包みますが、今回は生地の代わりにベーコンでひき肉と山盛りチーズを包むという、超ガッツリなレシピをご紹介します。スキレットに入れて、BBQグリルで焼けばベーコンの香ばしさ最高!ここまで来ると逆に糖質オフで体に良いのではないかと錯覚を起こしそうな驚きのメニュー!
材料:
- ベーコン 19枚
- ひき肉 500g
- BBQスパイス 大さじ2
- ハラペーニョ 1本
- 玉ねぎ 半個
- ピーマン 1個
- チーズ 200g 作例ではチェダーチーズ
- BBQソース 大さじ2
- ローストオニオン 75g
その他:
- スキレット
- BBQグリル
作り方:
1. スキレットにベーコンを放射線状に並べ、ひき肉を底に敷き詰めます。BBQスパイスを振りかけます。
2. ハラペーニョ、玉ねぎ、ピーマンをスライスしてひき肉の上にのせます。
3. さらにチーズをのせ、ベーコンで蓋をしてBBQソースを塗り、BBQグリル(180 °C程の熱さ)で45分焼きます。
とろけるチーズがたまりません。普段からちょっとメタボ気味…でもBBQの日くらいは大目に見てもいいかも!?食べ過ぎには気をつけましょう。
