Lifehacks
違います、ケーキではありません。一風変わったパスタの食べ方。
パスタはみんなの大好物です。ソースに絡めたり、スープパスタにしたり、ラザニアとして焼いたりしますが、まだあまり知られていないのがこちらの方法です。
材料:
- 茹でたリガトーニ 500 g
- パルメザン 150 g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(細かく刻んだもの)
- ひき肉 400 g
- 胡椒 大さじ1
- 塩 大さじ2
- ピザソース 800 g
- モッツァレラ 300 g
作り方:
- リガトーニを塩を入れたお湯で茹でたあと、ボウルでパルメザンと混ぜ合わせます。
- ケーキ型を立ててリガトーニを積んでいき、型を埋めます。
- フライパンでオイルを入れ、ニンニクを炒めます。焦げないように注意しましょう。
- そこにひき肉を入れ、塩胡椒をして炒めます。全体に火が通るまで炒めます。
- ピザソースを入れます。混ぜて火を通し、ケーキ型のパスタにかけます。
- モッツァレラをたっぷりかけて、オーブンに入れ180度で30分焼きます。
- 焼けたらケーキの様に切りましょう。召し上がれ!
ケーキの様に食べてみましょう。ただでさえみんなに人気なパスタがケーキの様に出されると、遊び心満点でさらに喜ばれます。
