ケーキ型で作るパスタ メインでどうぞ

パスタはみんなの大好物です。ソースに絡めたり、スープパスタにしたり、ラザニアとして焼いたりしますが、まだあまり知られていないのがこちらの方法です。

材料:

  • 茹でたリガトーニ 500 g
  • パルメザン 150 g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 2片(細かく刻んだもの)
  • ひき肉 400 g
  • 胡椒 大さじ1
  • 塩 大さじ2
  • ピザソース 800 g
  • モッツァレラ 300 g

作り方:

  1. リガトーニを塩を入れたお湯で茹でたあと、ボウルでパルメザンと混ぜ合わせます。
  2. ケーキ型を立ててリガトーニを積んでいき、型を埋めます。
  3. フライパンでオイルを入れ、ニンニクを炒めます。焦げないように注意しましょう。
  4. そこにひき肉を入れ、塩胡椒をして炒めます。全体に火が通るまで炒めます。
  5. ピザソースを入れます。混ぜて火を通し、ケーキ型のパスタにかけます。
  6. モッツァレラをたっぷりかけて、オーブンに入れ180度で30分焼きます。
  7. 焼けたらケーキの様に切りましょう。召し上がれ!

ケーキの様に食べてみましょう。ただでさえみんなに人気なパスタがケーキの様に出されると、遊び心満点でさらに喜ばれます。

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