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ピザに代わる健康オプション【フライパン1つでできる】
お好み焼きが欧米でちょっとした人気になっています。同じ粉物のピザよりも野菜の分量が多いのでヘルシーというのも人気の理由。今回のレシピでは今が旬の白菜を使っています。ソーセージをのせてフライパンで裏返す洋風お好み焼きです。粉ものの新境地をお楽しみください!
材料:
- 白菜 6枚
- 人参 1本
- 赤玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 大さじ2
- 塩
- こしょう
- ソーセージ 1本
- 黒ごま 10g
作り方:
1. 白菜を広げて麺棒で軽く叩いで平らにしてから刻みます。人参と赤玉ねぎを刻み、卵、小麦粉、パン粉、塩こしょうとともに混ぜ合わせます。
2. フライパンに油を敷き、生地を入れて焼きます。
3. ソーセージを刻み、黒ごまと共にのせ、ひっくり返してさらに焼いて出来上がりだす。
もちろん白菜のかわりにキャベツを使っても大丈夫です。ソーセージの代わりにサラミやチーズなどもっとピザ風なトッピングもおすすめです!