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おもてなしポテサラケーキのレシピ
副菜の王様、ポテトサラダ。そんなポテトサラダにさらに鶏むね肉を加えて、おもてなしに使えるのポテサラケーキのレシピにしました。特別な日にぴったりのお祝いレシピはボリュームたっぷりでこれだけでお腹いっぱいに。もうただの副菜とは呼ばせません。
材料:
ポテトサラダ:
- 鶏むね肉 250g
- パプリカパウダー 小さじ
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
- ピクルス 400g 細かくカット
- じゃがいも 大 3個
- 赤玉ねぎ 1個
- りんご 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 180g
- 塩こしょう 適量
その他:
- ケーキ型 直径18cm
- スライスチーズ 340g
- オリーブ 黒 70g
作り方:
1. ジャガイモを茹でます。皮に切り目を入れておくと、茹で上がったときに皮がむきやすくなります。賽の目に切り、ボウルに移します。
2. 鶏むね肉に塩こしょうをし、両面を焼きます。小さくカットし、ボウルに入れます。続いて細かく切った玉ねぎ、りんご、ピクルスを入れ、マヨネーズとサワークリームで味付けをします。塩こしょうで味を整えます。
3. ポテトサラダをケーキ型に入れ、スプーンで平らにならします。残りのピクルスを縦にスライスし、表面に花のようにきれいに並べます。冷蔵庫で冷やします。
4. ケーキ型を外して、丸めたスライスチーズで周囲を囲います。チーズがくっつかない場合はマヨネーズを塗ってから試してみてください。黒オリーブをトッピングすれば完成です。
このポテサラのレシピはボリュームたっぷりで見た目もインパクトが強いので、クリスマスのレシピにもおすすめです
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