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おもてなしポテサラケーキのレシピ

 副菜の王様、ポテトサラダ。そんなポテトサラダにさらに鶏むね肉を加えて、おもてなしに使えるのポテサラケーキのレシピにしました。特別な日にぴったりのお祝いレシピはボリュームたっぷりでこれだけでお腹いっぱいに。もうただの副菜とは呼ばせません。

材料:

ポテトサラダ:

  • 鶏むね肉 250g
  • パプリカパウダー 小さじ
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • ピクルス 400g 細かくカット
  • じゃがいも 大 3個
  • 赤玉ねぎ 1個
  • りんご 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サワークリーム 180g
  • 塩こしょう 適量

その他:

  • ケーキ型 直径18cm
  • スライスチーズ 340g
  • オリーブ 黒 70g

作り方:

1. ジャガイモを茹でます。皮に切り目を入れておくと、茹で上がったときに皮がむきやすくなります。賽の目に切り、ボウルに移します。

2. 鶏むね肉に塩こしょうをし、両面を焼きます。小さくカットし、ボウルに入れます。続いて細かく切った玉ねぎ、りんご、ピクルスを入れ、マヨネーズとサワークリームで味付けをします。塩こしょうで味を整えます。

3. ポテトサラダをケーキ型に入れ、スプーンで平らにならします。残りのピクルスを縦にスライスし、表面に花のようにきれいに並べます。冷蔵庫で冷やします。

4. ケーキ型を外して、丸めたスライスチーズで周囲を囲います。チーズがくっつかない場合はマヨネーズを塗ってから試してみてください。黒オリーブをトッピングすれば完成です。

このポテサラのレシピはボリュームたっぷりで見た目もインパクトが強いので、クリスマスのレシピにもおすすめです

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