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こうすれば プルプル感100%のオムレツが作れる!その裏ワザにTwitterで50万人が感動した。
ホテルの朝食で出されるような、美味しいふわふわのオムレツを家でも食べたい…そう思ったこと、ありませんか?オムレツの作り方は至ってシンプルですが、美味しくキレイに仕上げるのは至難の業。
でもTwitterユーザーのずんずん(@znznzn4869)さんが、2019年6月30日に投稿したこの裏ワザなら簡単にプリプリ感100%のオムレツを作ることができるんです!
それではまず、ずんずんさんの投稿をご覧下さい。
自分のオムレツの作り方変わってるんだけどこのやり方誰でも綺麗に出来るから試して見て!!! pic.twitter.com/CywfTPsLLU
— ずんずん (@znznzn4869) 2019年6月30日
ふわふわ&プリプリオムレツの作り方:
1. まず溶き卵をフライパン全体に満遍なく流す
2. フライパンの縁に沿って薄く焼けた部分を丸く剥がして…
3. 最後に箸で手前の中央から奥にグイッと卵を押してやります
4. あとは1-3の手順を繰り返していくだけ
5. 40秒足らずでふわふわのオムレツの完成です!
100いいねありがとうございます!
このぷるぷる感を是非自分で堪能してください pic.twitter.com/Zdn5iYslb0— ずんずん (@znznzn4869) 2019年6月30日
こちらの動画ではオムレツに卵3個を使用したそう。たった3つでこれほどまでふわふわ感を出せるなんて驚きです!火加減については、強火でフライパンを温めたらあとは中火だそう。油は500円玉より少し大きい円位が目安です。IHでも可能だそうなので、ご家庭でもお試し頂けます。
何件か質問来てるのでここで答えさせていただきます。
火 強火でフライパンを温めたら中火
油の500円玉より少し大きい円くらい
IHでも可能
コツとしてはフライパンの曲線にそって卵を丸めていく事だと思ってます。
後はひっくり返すだけです— ずんずん (@znznzn4869) 2019年7月1日
ずんずんさんの投稿はすでに11万件以上リツイートされ、50万件を超える「いいね」がつくなど大きな反響を呼んでいます。さらにこちらの投稿には「これはうまそう」や「やってみたらうまく作れました!」といったコメントも多数寄せられています。
これめっちゃ美味しそう、、、、
— チキン? (@chicken_spl) June 30, 2019
ff外から失礼します。
やってみたらうまく作れました! pic.twitter.com/cWcLCU1Rib— qυємαѕ (@quemas_) 2019年7月1日
こんな簡単にオムレツが作れるなんて驚きですね!みなさんも動画を参考にして、今晩のおかずにプルプルのオムレツを作ってみてはいかがでしょう?
プレビュー画像:©︎Twitter/znznzn4869