食パン卵料理「オムレツトースト」のレシピ2選|フライパンでガッツリ朝食メニュー

フレンチトーストは人気のある朝食メニューですが、朝食のメインとしては少し物足りないかも。そこで今回は2種類の「オムレツトースト」を紹介します。1つめはチーズとカリカリベーコンを重ねた、タワーのような四重のオムレツトースト。もう1つは食パンの中にオムレツを閉じ込めたフワフワのオムレツinトーストです。

1. 四重オムレツトースト

材料:

  • 食パン 4枚
  • 卵 3個
  • チャイブ 大さじ1
  • 牛乳 30ml
  • トマト 1枚
  • モッツァレラチーズ 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • バター 溶かしバター
  • ベーコン 3枚
  • こしょう

作り方:

1.1 卵、牛乳、細かく刻んだチャイブ、塩こしょうをボウルに入れて泡だて器でかき混ぜます。

1.2 四角いフライパンにバターを溶かし、溶き卵のミックスを注ぎ入れます。食パン4枚を並べます。

1.3 溶かしバターを食パンの上に塗り、全体をひっくり返します。

1.4 片側にトマトとモッツァレラチーズをのせます。

1.5 片面を折り返して閉じます。

1.6 フライパンの空いたスペースにベーコンをのせてカリカリになるまで焼きます。

1.7 ベーコンを卵の側にのせ、チェダーチーズをのせて片面を折り返して閉じます。

アツアツのうちに召し上がれ!トーストのカリカリ感とチーズとトマトのとろーりジューシー感が合わさってたまらないです!

2. オムレツinトースト

材料:

  • 食パン 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • チーズ 大さじ1
  • チャイブ 小さじ1
  • こしょう
  • パプリカ 大さじ1
  • ハム 大さじ1

作り方:

2.1 卵、牛乳、塩こしょう、刻んだチャイブ、チーズをボウルに入れてよく混ぜます。

2.2 フライパンにバターを溶かし、細かく切ったパプリカとハムを入れて軽く炒めます。

2.3 ピザカッターを使って食パンの内側を四角に切り抜きます。

2.4 食パンの外側の部分をフライパンに入れてパプリカとハムを囲みます。

2.5 卵のミックスを注ぎ入れます。

2.6 食パンの内側の部分を卵のミックスの上にのせます。

2.7 トーストを裏返し、火が通ったら完成です。

卵料理好きにとってたまらないですね!卵には良質のたんぱく質がいっぱい詰まっているので育ち盛りの子供たちにも最適です。

おまけビデオのレシピはこちらです。

コメント

おすすめの記事